Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ и Я

Торт медовик. Самый Классический рецепт.

Медовик- незабываемый вкус детства. Торт из меда очень любят дети.

Мука – 3,5 стакана

Мед – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар -150 г

Сода – 1,5 ч. л.

Ванильный сахар – 20 г

Сметана домашняя 600 -700г

Сахар или пудра – 1 ст.

Ванилин – 1/6 ч.л.

Взбиваем 2 яйца с сахаром до его растворения.

Добавляем масло, мед и ванилин. Выкладываем смесь в сотейник или казанок. Ставим на очень маленький огонь или водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до почти горячего состояния.

Далее всыпаем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Гасить соду дополнительно не нужно. Масса пенится за счет реакции соды и меда. Снимаем с огня и выливаем нашу горячую смесь в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. «Собираем» тесто .Оставляем отдохнуть накрытым пищевой пленкой 30 минут.Делим на 10 частей. Вес каждого кусочка составляет примерно 90 г.

Раскатываем тонкие круги. Духовку нагреваем до 180 С. Коржи накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 3-4 минутки.

Готовые коржи обрезаем.Обрезки перетираем в крошку.

Жирную сметану (идеально если домашнюю) взбить до загустения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем готов!

Смазываем коржи кремом и собираем торт. Бока посыпаем крошкой. Верх украшаем.

Приятного аппетита! Невероятно воздушный и нежный, тающий во рту.

Всем вкусной выпечки!
Всем вкусной выпечки!

Еда
6,23 млн интересуются