Найти тему
аППетитное меню

Салат "Цезарь ПП" с креветками без гренок и майонеза

Ингредиенты:

  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1 кочан салата романо (или айсберг)
  • 1 стакан черри-помидоров
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. твердого сыра (например, пармезан)

Для заправки:

  • 3 ст.л. греческого йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если нет, можно использовать обычную)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или пропущенный через пресс
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

Приготовление креветок:

  • В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью готовыми.
  • Снимите с огня и дайте остыть.

Подготовка овощей:

  • Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски.
  • Черри-помидоры разрежьте пополам.
  • Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Приготовление заправки:

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Сборка салата:

В большой миске соедините салатные листья, черри-помидоры, авокадо и креветки.

Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат.

Переложите салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки и сразу подавайте.

Для дополнительного вкуса можно добавить в заправку анчоусы, измельченные в пасту.
Если хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте в него вареные яйца, нарезанные четвертинками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются