Ингредиенты:
- 300 гр. очищенных креветок
- 1 кочан салата романо (или айсберг)
- 1 стакан черри-помидоров
- 1 авокадо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. твердого сыра (например, пармезан)
Для заправки:
- 3 ст.л. греческого йогурта
- 1 ч.л. дижонской горчицы (если нет, можно использовать обычную)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или пропущенный через пресс
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
Приготовление креветок:
- В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и готовьте, помешивая, около 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью готовыми.
- Снимите с огня и дайте остыть.
Подготовка овощей:
- Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски.
- Черри-помидоры разрежьте пополам.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Сборка салата:
В большой миске соедините салатные листья, черри-помидоры, авокадо и креветки.
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат.
Переложите салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки и сразу подавайте.
Для дополнительного вкуса можно добавить в заправку анчоусы, измельченные в пасту.
Если хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте в него вареные яйца, нарезанные четвертинками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.