Найти в Дзене
ПП Жаркое с курицей и овощами в мультиварке без картофеля
Ингредиенты: Инструкция: Куриную грудку или бедра нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Кабачок или цукини нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте четвертинками (если используете). Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка"...
1 год назад
ПП Рецепт ухи из рыбы с овощами без картофеля
Ингредиенты: Инструкция: Рыбу очистите, удалите внутренности и тщательно промойте. Разделите рыбу на порционные куски. Если есть голова и хвост, их можно использовать для бульона. В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды и доведите до кипения. Добавьте куски рыбы, включая голову и хвост (если используете), в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, периодически снимая пену. Пока варится бульон, очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками или полукружочками...
141 читали · 1 год назад
Рецепт салата из красной фасоли, помидоров и огурцов
Ингредиенты: Инструкция: Промойте и осушите красную фасоль. Помидоры нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками (если огурец крупный, можно удалить семена). Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если используете красный болгарский перец, нарежьте его кубиками. Петрушку или кинзу мелко нарежьте. В большой миске соедините красную фасоль, нарезанные помидоры, огурец, красный лук и красный болгарский перец (если используете). Добавьте мелко нарезанную зелень. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок (или яблочный уксус), соль и перец...
1 год назад
Двухслойный сметанный крем с кофейным слоем без сахара
Ингредиенты: Для сметанного слоя: Для кофейного слоя: Подготовка ингредиентов: Убедитесь, что все ингредиенты охлаждены и готовы к использованию. В миске смешайте 400 г сметаны с подсластителем по вкусу и ванильным экстрактом. Хорошо взбейте смесь с помощью миксера или венчика до получения однородной консистенции и легкой воздушности. Попробуйте на вкус и добавьте подсластитель при необходимости. В небольшой миске растворите 2 ч.л. растворимого кофе в минимальном количестве горячей воды (примерно 1-2 ст...
1 год назад
Омлет с индейкой и помидорами и зеленью
Ингредиенты: Инструкция: Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена, если хотите уменьшить количество жидкости в омлете. Луковицу нарежьте мелкими кубиками (если используете). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите (если используете). Маринование индейки (по желанию). В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте кусочки индейки в маринад и оставьте на 15-30 минут. В большой сковороде разогрейте 1 ст...
1 год назад
Рецепт ПП шавермы с авокадо и кусочками курицы
Ингредиенты: Инструкция: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, специи (паприка, куркума, кумин и кориандр), сок лимона, соль и перец. Добавьте кусочки курицы в миску и тщательно перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки и полной готовности, около 7-10 минут. Переложите готовую курицу на тарелку...
1 год назад
Рецепт вишневого компота без добавления сахара
Ингредиенты: Подготовка вишни. Если используете свежую вишню, промойте её и удалите косточки. Если используете замороженную вишню, дайте ей слегка разморозиться. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте вишню в кипящую воду. Если хотите добавить специи, положите палочку корицы, немного ванили или несколько гвоздик в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите компот на медленном огне около 10-15 минут, пока вишня не отдаст свой вкус и цвет воде. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться под крышкой около 30 минут...
1 год назад
Блюдо с креветками, зеленью и помидорами черри
Ингредиенты: Инструкция: Креветки промойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он станет горьким. Приготовление креветок. Увеличьте огонь до среднего-высокого и добавьте креветки в сковороду. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными...
1 год назад
Филе кролика с брокколи, стручковой фасолью, морковью, помидорами
Ингредиенты: Филе кролика нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Помидоры нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте кусочки кролика и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренное мясо на тарелку и держите в тепле...
1 год назад
Омлет с грибами, помидорами и зеленью
Ингредиенты: Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидор вымойте и нарежьте кубиками, удалив семена, если хотите уменьшить количество жидкости в омлете. Луковицу очистите и мелко нарежьте (если используете). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла или сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и полного испарения жидкости, около 5-7 минут...
1 год назад
Салат греческий с грецким орехом
Ингредиенты: Инструкция: Помидоры нарежьте крупными кубиками. Огурец очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте полукольцами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Сыр фета нарежьте кубиками или покрошите руками. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус, затем остудите и нарежьте крупными кусочками. Приготовление заправки. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус (или лимонный сок), сухой орегано, соль и перец...
1 год назад
Рецепт котлет из нута и брокколи
Ингредиенты: Подготовка нута: Подготовка овощей: Приготовление смеси для котлет: В чашу блендера или кухонного комбайна положите отварной нут, брокколи, лук, чеснок и морковь. Измельчите до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску. Добавьте овсяные хлопья (или панировочные сухари), яйцо (или льняное семя с водой), соль, перец и специи. Тщательно перемешайте. Формирование котлет: Сформируйте из смеси котлеты желаемого размера. Если масса слишком влажная, добавьте немного овсяных хлопьев или панировочных сухарей...
1 год назад