Ароматная выпечка с тропическими кисло-сладкими фруктами готовится просто, а смотрится на столе очень привлекательно и аппетитно. При желании вы также можете заменить ягоды на свежие фрукты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 45 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Голубика — 8 шт.
- Консервированный ананас — 300 г
Для подачи:
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
- Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 см. После этого разрежьте все полоски поперек на две равные части.
- Выложите перед собой 3 полоски в форме снежинки (крест-накрест). Положите в центр полосок кольцо ананаса.
- Заверните края полосок в центр. Их можно растягивать при необходимости. Хорошенько прижмите тесто в центре.
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень ананасы в тесте. Смажьте их куриным яйцом. Присыпьте каждый кружочек сахаром. Для получения карамельного аромата белый сахар можно заменить коричневым.
- В середину каждого ананаса положите по ягоде голубики. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Голубику можете заменить любыми другими ягодами, кусочками фруктов или сухофруктов.
Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!