Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Ананасы в слоеном тесте

Ароматная выпечка с тропическими кисло-сладкими фруктами готовится просто, а смотрится на столе очень привлекательно и аппетитно. При желании вы также можете заменить ягоды на свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Голубика — 8 шт.
  • Консервированный ананас — 300 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

  1. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 см. После этого разрежьте все полоски поперек на две равные части.
  2. Выложите перед собой 3 полоски в форме снежинки (крест-накрест). Положите в центр полосок кольцо ананаса.
  3. Заверните края полосок в центр. Их можно растягивать при необходимости. Хорошенько прижмите тесто в центре.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень ананасы в тесте. Смажьте их куриным яйцом. Присыпьте каждый кружочек сахаром. Для получения карамельного аромата белый сахар можно заменить коричневым.
  5. В середину каждого ананаса положите по ягоде голубики. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Голубику можете заменить любыми другими ягодами, кусочками фруктов или сухофруктов.

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются