Найти тему
Вкусно Готовим

Полезный, дешёвый и очень сытный ужин на каждый день

Оглавление

В череде будничных забот так хочется прийти домой и не тратить драгоценное время на утомительную готовку, но при этом порадовать себя и близких вкусной и сытной едой. К счастью, существует множество простых, доступных по цене и невероятно аппетитных рецептов, которые помогут вам решить эту задачу.

В этой статье я поделюсь с вами идеей для создания идеального ужина, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд в мире, которое привлекает своим аппетитным ароматом жареного мяса. Каждый уличный повар приготавливает шаурму по своему уникальному рецепту, но большинство из них можно воссоздать дома, объединив любимые ингредиенты, обжарив мясо и приправив всё сочным соусом.

Рецепт домашней шаурмы с курицей:

Приготовление:

Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней шаурмы с курицей. (Указанные пропорции рассчитаны на 2 порции шаурмы)
  • Для начинки можно выбрать филе куриного бедра или грудки. Бедро содержит больше жира по сравнению с грудкой, что влияет на вкус блюда. Однако, если правильно приготовить филе грудки, не пересушив его, шаурма получится сочной и вкусной.
  • Для придания остроты добавьте корейскую морковь, чеснок или черный перец в начинку. Если не любите какой-то из этих ингредиентов, можно исключить его.
  • Для листьев салата выбирайте сочные и не горькие. Иногда используют обычную капусту, только нарезают ее тонкими ломтиками.
  • Используйте свежие и маринованные огурцы в начинке для сочности и насыщенного вкуса.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп в соусе.
-2

Шаг 2:

Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.

-3

Шаг 3:

Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.

-4

Шаг 4:

Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.

-5

Шаг 5:

Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.

-6

Шаг 6:

Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.

-7

Шаг 7:

Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.

-8

Шаг 8:

Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.

-9

Шаг 9:

Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.

-10

Шаг 10:

Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.

-11

Шаг 11:

Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.

-12

Шаг 12:

Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.

-13

Шаг 13:

Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.

-14

Шаг 14:

Домашняя шаурма с курицей готова! Внутри тонкий хрустящий лаваш, ароматные кусочки курицы, свежая зелень, остренькие огурчики и, конечно, изобилие вкусного соуса. Попробуйте этот рецепт шаурмы и, при желании, добавьте свой любимый соус, овощи и специи. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО

Еда
6,93 млн интересуются