В череде будничных забот так хочется прийти домой и не тратить драгоценное время на утомительную готовку, но при этом порадовать себя и близких вкусной и сытной едой. К счастью, существует множество простых, доступных по цене и невероятно аппетитных рецептов, которые помогут вам решить эту задачу.
В этой статье я поделюсь с вами идеей для создания идеального ужина, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Шаурма — одно из самых популярных уличных блюд в мире, которое привлекает своим аппетитным ароматом жареного мяса. Каждый уличный повар приготавливает шаурму по своему уникальному рецепту, но большинство из них можно воссоздать дома, объединив любимые ингредиенты, обжарив мясо и приправив всё сочным соусом.
Рецепт домашней шаурмы с курицей:
Приготовление:
Шаг 1
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней шаурмы с курицей. (Указанные пропорции рассчитаны на 2 порции шаурмы)
- Для начинки можно выбрать филе куриного бедра или грудки. Бедро содержит больше жира по сравнению с грудкой, что влияет на вкус блюда. Однако, если правильно приготовить филе грудки, не пересушив его, шаурма получится сочной и вкусной.
- Для придания остроты добавьте корейскую морковь, чеснок или черный перец в начинку. Если не любите какой-то из этих ингредиентов, можно исключить его.
- Для листьев салата выбирайте сочные и не горькие. Иногда используют обычную капусту, только нарезают ее тонкими ломтиками.
- Используйте свежие и маринованные огурцы в начинке для сочности и насыщенного вкуса.
- Для соуса смешайте сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп в соусе.
Шаг 2:
Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
Шаг 3:
Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.
Шаг 4:
Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.
Шаг 5:
Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.
Шаг 6:
Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.
Шаг 7:
Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
Шаг 8:
Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
Шаг 9:
Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 10:
Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.
Шаг 11:
Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.
Шаг 12:
Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
Шаг 13:
Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.
Шаг 14:
Домашняя шаурма с курицей готова! Внутри тонкий хрустящий лаваш, ароматные кусочки курицы, свежая зелень, остренькие огурчики и, конечно, изобилие вкусного соуса. Попробуйте этот рецепт шаурмы и, при желании, добавьте свой любимый соус, овощи и специи. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО