В классическом варианте Нисуаз готовится с анчоусами, но не менее вкусный и популярный вариант из тунца. Давайте попробуем!
Ингредиенты :
- фасоль стручковая 150 гр.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- руккола 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- филе тунца 300 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль, перец, масло
Приготовление :
- В сотейник набрать воды, посолить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца отварить 5 минут.
- рукколу промыть , высушить, порвать на куски среднего размера . Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и яйца разрезать на пополам .
- Оливковое масло 5 ст.л. взбить, добавляя лимонный сок, посолить, поперчить. Филе обжарить и нарезать ломтиками
- все ингредиенты перемешать, полить соусом, а сверху выложить филе.