Найти в Дзене

Ницца у вас дома : Нисуаз прямиком из Франции

Оглавление

В классическом варианте Нисуаз готовится с анчоусами, но не менее вкусный и популярный вариант из тунца. Давайте попробуем!

Ингредиенты :

  • фасоль стручковая 150 гр.
  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • руккола 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • филе тунца 300 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль, перец, масло

Приготовление :

  1. В сотейник набрать воды, посолить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца отварить 5 минут.
  2. рукколу промыть , высушить, порвать на куски среднего размера . Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и яйца разрезать на пополам .
  3. Оливковое масло 5 ст.л. взбить, добавляя лимонный сок, посолить, поперчить. Филе обжарить и нарезать ломтиками
  4. все ингредиенты перемешать, полить соусом, а сверху выложить филе.

Существует много разных вариаций это салата. Но я предпочитаю именно этот.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются