ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Сейчас я научу вас изготовлению обалденного ликёра, из "отходов производства" которого я научу вас печь классные духовые пирожки!
ПРОДУКТЫ
1. Мякоть дыни (без кожуры, семян и сердцевины) - 1 кг. 2. Мякоть банана (именно сама мякоть, без кожуры) - 1 кг. 3. Водка белая высококачественная - 1,5 литра либо чуть меньше (как получится). 4. Тесто для пирожков опарное дрожжевое - требуемое количество. 5. Сахарный песок - 1300 граммов. 6. Ванильный сахар - 5 граммов. 7. Мука пшеничная высшего сорта (не считая той, что пошла в тесто для пирожков) - требуемое, для доведения начинки до нужной консистенции. количество.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Подготовка основы всего.
1. Мякоть дыни и мякоть банана измельчить и смешать дру с другом в блендере с чашей (можно порциями) до однородной кашицы.. 2. Переложить всё это дело в миску, добавить туда же 100 граммов сахара, тщательно перемешать всё столой ложкой - и дать время (1 час) смеси выпустить сок. 3. Через час Переложить всё содержимое миски в 3-литорвый баллон, налить туда же 1 литр высококачественной белой водки, закрыть баллон капроновой крышкой, убрать баллон в холодильник или в погреб (последнее - лучше, чтобы не "мозолил глаза"), - и на 30 суток об этом забыть.
Этап 2. Приготовление ликёра.
1. На 31-ый день (с момента окончания "Этапа 1") приготовьте опарное дрожжевое тесто для пирожков с применением муки пшеничной высшего сорта. 2. Вытаскиваем наш баллон из холодильника или из погреба, процеживаем его содержимое через сито. Содержимое сита перекладываем в миску (к нему я вернусь чуть позже). 3. Процеженную жидкость из баллона переливаем в 3-5-литорвую кастрюлю, добавляем туда же 1 кг сахарного песка, доводим до кипения (при закрытой с маленькой-маленькой щёлочкой крышке кастрюли), и тщательно перемешиваем столовой ложкой либо деревянной лопаткой до полного растворения сахарного песка в жидкости. 4. Снимаем кастрюлю с огня. Даем "сиропу" остыть до комнатной температуры при наглухо закрытой крышке кастрюли. 5. Переливаем содержимое кастрюли в 1-литровую бутылку с закруткой, на дно которой заранее высыпаем 3 грамма ванильного сахара, закрываем бутылку её завинчивающейся крышкой - и всё тщательно перемешиваем внутри бутылки. Если в бутылке меньше 1 литра жидкости (часть жидкости испарилась при настаивании основы всего ("доля ангелов"), а часть жидкости выкипела при нагревании и растворении сахарного песка) , то доливаем до 1 литра такой же водкой, которую использовали при изготовлении основы всего. 6. Ликёр убираем остывать до комнатной температуры, после чего убираем его в холодильник или в погреб ещё на месяц (чтобы все его компоненты хорошенько "подружились" друг с другом). А мы теперь начинаем заниматься пирожками. 7. В то, что лежит у нас в миске (то, которое осталось в сите, см. пункт "2" текущего раздела этой статьи), высыпаем 200 граммов сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Смесь, наверняка, получается жиденькой. Чтобы это исправить, добавляем в смесь по 1 столовой ложке муки пшеничной высшего сорта, сразу же вмешивая её в смесь, до тех пор, пока смесь приобретёт более-менее твёрдую консистенцию. 8. Из пирожочного теста и нашей смеси из миски (она же - "пьяная" начинка для сладких духовых пирожков) лепим пирожки. 9. В заранее разогретую до 230-и градусов Цельсия, духовку, ставим наши пирожки на 12-17 минут.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Пирожки съедаем сразу же по окончании их выпекания (так - вкуснее всего) либо постепенно, по мере наступления чувства голода.
Через месяц (минимум) вытаскиваем ликёр из холодильника или из погреба, хорошенько его взбалтываем, и ставим его на стол. Этим ликёром можно запивать абсолютно любые десерты!
Канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна) предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя наносит тяжёлый, и часто непоправимый, вред физическому и/или психическому здоровью человека! Не злоупотребляйте алкоголем, друзья мои!
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё иного-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!