Найти в Дзене

Торт "Наполеон" за полчаса

Здравствуйте, друзья мои! Вы, наверняка, знаете этот рецепт быстрого торта из замороженного слоеного теста?

Торт
Торт

Если нет или подзабыли, то вкратце расскажу.

Торт легко готовить
Торт легко готовить

Готовила Наполеон с разными кремами.

Делала "Заварной" и крем со сгущёнкой и сливочным маслом. Торты получаются разных вкусов!

С заварным кремом
С заварным кремом

Коржи выпекаем просто.

Берем упаковку бездрожжевого теста, не размораживаем 💣!

Мне пришлось порезать, т.к. не входили на противень.

тесто не размораживаем, не раскатыаем!
тесто не размораживаем, не раскатыаем!

Печём при температуре 180 градусов до румяности. Где- то полчаса.

Испекла
Испекла

Видите, какие красивые, многослойные коржи?

Коржи
Коржи

Теперь коржи разбираем и смазываем кремом. Я делала с двумя разными. Захотелсь😊.

Заварной крем: в муку (0.5 стакана), добавить около литра холодного молока, сахара по вкусу и поставить на огонь. Сварить до загустения.

крем почти готов
крем почти готов

Остудить нашу муку с молоком и сбить со сливочным маслом.

С маслом
С маслом

Крем второй, со сгущенкой, готовится еще проще!

Сгущенное молоко сбить со сливочным маслом. Прослоить коржи.

Крем
Крем

Торт с этим кремом получается более хрустящим! Не забудьте придавить коржи с кремом, чтобы лучше пропитались. Я беру тарелку и прикрываю коржи, легонько надавив.

придавливаем
придавливаем

Торт получается более плоским, но зато коржи пропитались!

пропитались
пропитались

Такой торт более хрустящий, больше похож на Наполеон!

хрустит
хрустит

Да, коржи брала вот такие. Понравились!

Коржи, тесто
Коржи, тесто

А вы, друзья, готовите быстрый Наполеон?

Еда
6,93 млн интересуются