Здравствуйте, друзья мои! Вы, наверняка, знаете этот рецепт быстрого торта из замороженного слоеного теста?
Если нет или подзабыли, то вкратце расскажу.
Готовила Наполеон с разными кремами.
Делала "Заварной" и крем со сгущёнкой и сливочным маслом. Торты получаются разных вкусов!
Коржи выпекаем просто.
Берем упаковку бездрожжевого теста, не размораживаем 💣!
Мне пришлось порезать, т.к. не входили на противень.
Печём при температуре 180 градусов до румяности. Где- то полчаса.
Видите, какие красивые, многослойные коржи?
Теперь коржи разбираем и смазываем кремом. Я делала с двумя разными. Захотелсь😊.
Заварной крем: в муку (0.5 стакана), добавить около литра холодного молока, сахара по вкусу и поставить на огонь. Сварить до загустения.
Остудить нашу муку с молоком и сбить со сливочным маслом.
Крем второй, со сгущенкой, готовится еще проще!
Сгущенное молоко сбить со сливочным маслом. Прослоить коржи.
Торт с этим кремом получается более хрустящим! Не забудьте придавить коржи с кремом, чтобы лучше пропитались. Я беру тарелку и прикрываю коржи, легонько надавив.
Торт получается более плоским, но зато коржи пропитались!
Такой торт более хрустящий, больше похож на Наполеон!
Да, коржи брала вот такие. Понравились!
А вы, друзья, готовите быстрый Наполеон?