Привет, друзья! Готовлю десерт с белоснежным упругим и шоколадным суфле. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ
1. Желатин замочить в холодном молоке. Оставить набухать на 10-40 минут, по инструкции на пачке.
2. Смешиваем сливки +сахар + ванилин. Взбиваем миксером до растворения сахара, сначала на маленькой скорости,
3. а потом скорость увеличиваем. Набухший желатин (похожий на манную кашу) ставим на маленький огонь, и распускаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.
Берем половник взбитых сливок с сахаром добавляем в кастрюльку с желатином, перемешиваем, и только после этого выливаем весь желатин тонкой струйкой. Взбить еще минутку.
4. Выливаем в форму (в идеале нужна силиконовая). Оправляем в холодильник для застывания на 1 час - 1 час 20 минут.
5. Далее готовим второй слой шоколадный: То же самое + 1 ст.л какао. То есть снова желатин в молоко, отдельно взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин + какао.
6. Распускаем желатин и также половник шоколадных сливок в желатин, и только потом вливаем струйкой в основную массу. Взбиваем.
7. Из холодильника достаем первый белый застывший слой. Выливаем на него шоколадный. Выливать нужно очень аккуратно, лучше это делать на какую-нибудь лопатку.
Отправляем в холодильник для застывания. У меня застывал 2-ой слой всего 40 минут. Готовим третий слой: Готовим также как первый слой. Заливаем застывший шоколадный.
8. Снова в холодильник до полного застывания. Можно на этой стадии закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Осталось только покрыть шоколадной глазурью.
9. Состав глазури:
60 мл сливки 20 %
25 г темного шоколада
80 г сахарной пудры
1 ст.л какао
Приготовление глазури:
Сахарная пудра + просеять какао. Мешать + сливки. Мешать. В микроволновке растопить. Достать и мешать, чтобы сахар растворился хорошо. Снова в микроволновку разогреть.
Затем + шоколад. Мешать пока шоколад не растопится, и глазурь не станет однородной консистенции. Достаем желе из формы. снова в холодильник на час. Глазурь слегка загустеет. Покрыть десерт шоколадной глазурью.
10. Снова в холодильник на час. Глазурь слегка загустеет. Очень вкусно как с чаем, так и с черным кофе.
Ингредиенты:
9 г желатин
125 мл молоко
ванилин на кончике ножа
250 мл сливки 20 %
50 г сахара
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)