Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Жареные ПИРОЖКИ

Оглавление

Пирожки для домашнего чаепития и для посиделок на природе. Для тех, кто не любит грибы, делаем вторую начинку.  Солим по вкусу. С грибами получается 7 штук, с курицей - 9 пирожков.

Ингредиенты

  • мука - 650 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 500 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • растительное масло - 20 мл

начинка 1:

  • лисички - 200 г
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелёный лук - 1 горсть
  • сливочный сыр - 2 ст.л.
  • паприка
  • чесночный порошок
  • перец
  • базилик

начинка 2:

  • курица - 200 г
  • ветчина - 100 г
  • картофель - 350 г
  • сливочный сыр - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелёный лук - 1 горсть
  • паприка
  • перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло для жарки - 1 ст.

Приготовление

1. В яйцо влить растительное масло, всыпать соль, сахар. Влить кефир.

-2

2. Всыпать муку с разрыхлителем. Муку подсыпаем частями. Начинаем замес. Остальную муку добавляем, далее замешиваем.

-3

3. Тесто готово. Присыпаем коврик мукой и переносим тесто при помощи силиконовой лопатки.

-4

4. Для начинки нарезать, обжарить лук. Лисички из зимних заготовок достать заранее, дать стечь жидкости на сито. Нарезать грибы, пересыпать к луку.

-5

5. Подержать вместе на огне, помешивая. Натереть к ним отварной картофель.

-6

6. Любые части курицы отварить. Отделить мясо от костей. Нарезать мелко. Соединить картофель и лисички. Добавить сливочный сыр и специи для связки. Зелёный лук нарезать немного.

-7

7. Для второй начинки нарезать ветчину, добавить курицу и натёртый картофель. Добавить сливочный сыр и приправы. Тоже немного зелёного лука. Размять варёное яйцо.

-8

8. Отделить часть теста.

-9

9. Кусочек теста растянуть на муке,положить ложку начинки.

-10

10. Защипать швы и сформировать квадрат.

-11

11. Разогреть масло в сковороде с бортами и перенести в масло заготовки. Обжарить с двух сторон.

-12

12. Также делаем заготовку со второй начинкой. Формируем пирожки,которые будут отличаться от квадратных.

-13

13. Также обжариваем в горячем масле.

-14

14. Переносим готовые на салфетку, затем на доску. Подаём тёплыми или остывшими. Вот такой разрез.

-15

Еда
6,93 млн интересуются