Пирожки для домашнего чаепития и для посиделок на природе. Для тех, кто не любит грибы, делаем вторую начинку. Солим по вкусу. С грибами получается 7 штук, с курицей - 9 пирожков.
Ингредиенты
- мука - 650 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 500 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- растительное масло - 20 мл
начинка 1:
- лисички - 200 г
- картофель - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 1 горсть
- сливочный сыр - 2 ст.л.
- паприка
- чесночный порошок
- перец
- базилик
начинка 2:
- курица - 200 г
- ветчина - 100 г
- картофель - 350 г
- сливочный сыр - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- зелёный лук - 1 горсть
- паприка
- перец
- чесночный порошок
- растительное масло для жарки - 1 ст.
Приготовление
1. В яйцо влить растительное масло, всыпать соль, сахар. Влить кефир.
2. Всыпать муку с разрыхлителем. Муку подсыпаем частями. Начинаем замес. Остальную муку добавляем, далее замешиваем.
3. Тесто готово. Присыпаем коврик мукой и переносим тесто при помощи силиконовой лопатки.
4. Для начинки нарезать, обжарить лук. Лисички из зимних заготовок достать заранее, дать стечь жидкости на сито. Нарезать грибы, пересыпать к луку.
5. Подержать вместе на огне, помешивая. Натереть к ним отварной картофель.
6. Любые части курицы отварить. Отделить мясо от костей. Нарезать мелко. Соединить картофель и лисички. Добавить сливочный сыр и специи для связки. Зелёный лук нарезать немного.
7. Для второй начинки нарезать ветчину, добавить курицу и натёртый картофель. Добавить сливочный сыр и приправы. Тоже немного зелёного лука. Размять варёное яйцо.
8. Отделить часть теста.
9. Кусочек теста растянуть на муке,положить ложку начинки.
10. Защипать швы и сформировать квадрат.
11. Разогреть масло в сковороде с бортами и перенести в масло заготовки. Обжарить с двух сторон.
12. Также делаем заготовку со второй начинкой. Формируем пирожки,которые будут отличаться от квадратных.
13. Также обжариваем в горячем масле.
14. Переносим готовые на салфетку, затем на доску. Подаём тёплыми или остывшими. Вот такой разрез.