Вот лишь 5 ситуаций, в которых вас выручит баночка вкуснейшего хумуса:
1. Пикник со свежими овощами
2. Вечеринка с разнообразными закусками
3. Уютный вечер с сериалом, хумусом и чипсами
4. Здоровый и сытный перекус на работе
5. Лёгкий ужин с овощными палочками.
Сегодня будем готовить хумус из зелёного маша Мистраль, богатого железом и витамином Е, — что особенно полезно для женщин.
Вам понадобятся:
250 г маша Мистраль
3 ст. л. пасты тахини
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. молотой зиры
· Промытый маш залейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.
Мистраль рекомендует солить маш и другие бобовые в конце варки, если важно, чтобы бобы разварились и стали мягкими.
· Соедините маш с пастой тахини, измельчённым чесноком и лимонным соком. Влейте 3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости.
Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.
Подавайте с горячими лепёшками, палочками огурцов, моркови и сельдерея.
Мы показали всего один интересный рецепт из зелёной фасоли маш Мистраль. А в сообществе ВК mistralofficial их ещё больше.
Листайте дальше, подписывайтесь и вдохновляйтесь блюдами с Мистраль.