Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Невозможно представить лето без этого блюда

Вот лишь 5 ситуаций, в которых вас выручит баночка вкуснейшего хумуса:

1. Пикник со свежими овощами

2. Вечеринка с разнообразными закусками

3. Уютный вечер с сериалом, хумусом и чипсами

4. Здоровый и сытный перекус на работе

5. Лёгкий ужин с овощными палочками.

Сегодня будем готовить хумус из зелёного маша Мистраль, богатого железом и витамином Е, — что особенно полезно для женщин.

Вам понадобятся:

250 г маша Мистраль

3 ст. л. пасты тахини

2 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

½ ч. л. молотой зиры

· Промытый маш залейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.

Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.

Мистраль рекомендует солить маш и другие бобовые в конце варки, если важно, чтобы бобы разварились и стали мягкими.

· Соедините маш с пастой тахини, измельчённым чесноком и лимонным соком. Влейте 3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости.

Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.

Подавайте с горячими лепёшками, палочками огурцов, моркови и сельдерея.

Мы показали всего один интересный рецепт из зелёной фасоли маш Мистраль. А в сообществе ВК mistralofficial их ещё больше.

Листайте дальше, подписывайтесь и вдохновляйтесь блюдами с Мистраль.

Еда
6,93 млн интересуются