Это маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые.
Начинка может быть любая: несладкая (которую любите для пирожков) или сладкая (заварной крем, орехи, фрукты, творог и т.д).
А ещё такие блинчики можно испечь на воде и использовать постную начинку. У меня, например, яблочное повидло.
Ингредиенты:
Мука - 150г
Молоко - 250 мл
Вода - 120 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Накрываем и оставляем на 30 минут. Тесто получается довольно жидкое.
Разогреваем сковороду, смазывать не надо. В центр сковороды наливаем 2 ст. л. теста.
Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока не появятся дырочки, а поверхность блина не станет матовой. Блинчик не переворачиваем.
Укладываем в центр блина любую начинку по своему вкусу.
Придаем форму, защипнув края, они хорошо слипаются.
Готовые блинчики выкладываем на противень и на 10 минут ставим в духовку, разогретую до температуры 200C.
Получается аппетитная хрустящая корочка.
Попробуйте! Это просто и вкусно. А детям очень нравится залеплять такие блинчики 🥰
#рецепты