Найти в Дзене
Милый фермер

Арабские блинчики «Катаеф»

Это маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые.

Начинка может быть любая: несладкая (которую любите для пирожков) или сладкая (заварной крем, орехи, фрукты, творог и т.д).

А ещё такие блинчики можно испечь на воде и использовать постную начинку. У меня, например, яблочное повидло. 

Ингредиенты:

Мука - 150г

Молоко - 250 мл

Вода - 120 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

-2

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Накрываем и оставляем на 30 минут. Тесто получается довольно жидкое.

Разогреваем сковороду, смазывать не надо. В центр сковороды наливаем 2 ст. л. теста.

Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока не появятся дырочки, а поверхность блина не станет матовой. Блинчик не переворачиваем.

Укладываем в центр блина любую начинку по своему вкусу.

Придаем форму, защипнув края, они хорошо слипаются.

Готовые блинчики выкладываем на противень и на 10 минут ставим в духовку, разогретую до температуры 200C.

Получается аппетитная хрустящая корочка.

-3

Попробуйте! Это просто и вкусно. А детям очень нравится залеплять такие блинчики 🥰

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются