Иногда совсем нет времени от слова СОВСЕМ, а кушать хочется. Поступаем как в детской сказке - По сусекам поскребла…В моих «сусеках» оказалось «Мясо уток в собственном соку» и «Фасоль белая натуральная» 1 банка. Маловато будет, но есть идея. Булгур!
"Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она обладает красивым янтарным цветом и тонким ореховым вкусом.
Для получения булгура зерно пшеницы подвергают термической обработке паром, высушивают при определённой температуре и очищают от отрубей. Потом его шлифуют и дробят."
Для приготовления БЫСТРО-РАГУ нам понадобится:
- 1 банка "Мясо уток в собственном соку" от "Балтийских деликатесов";
- 1 банка фасоли белой натуральной "Моя цена";
- 2/3 стакана булгура. Это на мой взгляд оптимальная пропорция крупы, мяса и фасоли;
- 1 зубчик чеснока;
- сухие травы - любые на ваш вкус.
Ставим варить булгур из расчета 1 к 2 крупы и воды. Солим-перчим. Добавляем зубчик чеснока - мелко нарезанного или выдавленного при помощи чеснокодавилки и ваши любимые сухие травы - орегано, сельдерей или смесь.
Выгружаем содержимое мясных консервов в тарелку, слегка разминаем их вилкой и вытаскиваем кости. Увы! Там попадаются кости. Их немного. Они мягкие, хорошо суются, но их лучше вытащить.
"МЯСО УТОК в собственном соку":
Консервы из мяса птицы стерилизованные.
Масса нетто: 325 г.
Состав: тушки уток, морковь, белый корень свежий измельчений, соль пищевая поваренная, черный перец молотый, лавровый лист сухой.
Массовая доля мяса птицы не мене 97,4%.
Цена без скидки 220 рублей.
Через 10 минут добавляем фасоль вместе с соком и мясо уток, выбрав из него кости.
Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Я для пикантности вкуса добавила 3 вяленных помидора и 1 вяленный чили, заготовленные в прошлом году.
Они всегда есть в моих «сусеках», заготовленные в прошлом году.
Готово!
При подаче посыпаем свежей зеленью - кинзой, петрушкой и зеленым лучком с грядки. НЕ укропом!
Вот такая получилась красота-вкуснота!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.