Купить очищенное чужими ручками филейное мясо Камчатского краба по 250 рублей за килограмм может любой богатей. Мы же решили максимально усложнить задачу: найти самого дешёвого краба в городе, очистить от панциря, взвесить, сколько получится чистого мяса. Из мяса, которое останется после того, как мы разденем от панциря краба, я покажу, как приготовить самые вкусные краббутеры за десять минут. Краб завесил на 1,68р дороже кофе в «Дубровъ».
Самый дорогой краб в наших морозильниках - это Камчатский, он крупнее раза в три, чем самый дешёвый краб Стригун, он же Опилио. Продаётся он замороженным в сети магазинов низких цен «Маяк», а точнее, только его ноги с клешнями по 36,99р за килограмм. Беру!
Две лапы с клешнями завесили на 478г - это всего 17,68р.
Один тупо эспрессо-тоник в загородном «Дубровъ» - 16р.
Сильной разницы во вкусе не заметил, Камчатский более солёный.
В «Гиппо» его же застрявшие во льду братья по 59,99р за килограмм.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Чтобы не испоганить мясо краба до состояния крабовой палочки сурими: не варите, он уже был сварен моряками на палубе корабля. Элементарно разморозьте клешни при комнатной температуре.
Любой губкой качественно промойте его под холодной водой.
При помощи острых ножниц отделяем фаланги краба в местах соединения и разрезаем вдоль, чтобы добыть сочное мясо краба.
Через десять минут работы ножницами мы получаем 148 грамм чистого краба с 478 грамм в панцире. Краба можно добавить в готовый омлет, любой овощной салат, пасту или на хрустящий багет, как сейчас.
Самый смак макать (полить сверху) сочное филе краба в топлёное сливочное масло с выдавленным туда одним зубчиком чеснока.
В лапах Камчатского краба мяса в разы больше, чистится быстрее, но и стоит в 3,5 раза дороже. В «Короне Замок» отдают по 129,99р.
Частенько на акции в «Евроопте Палаццо» по 99.99р за 1кг краба.
Тезисами и по делу: мал краб Стригун, но не так дорог - смело рекомендую закупить, куда добавить его сочное мясо вы точно найдёте.