Найти тему

Добавленная ценность

Мороженое любят все. Кому-то нравится сливочное, другие предпочитают кисловатое сорбе, кто-то находит счастье в крем-брюле. А если хочется чего-то особенного? Делимся идеями, как при помощи простых добавок превратить пачку или ванночку с мороженым в эффективный десерт.

ШОКОЛАД ВО ВСЕХ СОСТОЯНИЯХ.

Мороженое с шоколадом — вечная классика, которая никогда не приедается: виде вкраплений, посыпок, соуса. Достаточно снять тонкую стружку ножом с плитки белого и чёрного шоколада, и вот вам эффективный декор.

С шоколадным соусом придётся немного повозиться, но недолго, даже мороженое не успеет растаять. Нежирные сливки и шоколад возьмите в равных пропорциях, а сливочного масла — треть от массы каждого из них. Дальше порубленный небольшими кусочками шоколад залейте горячими сливками, размешайте до однородности, а в конце вмешайте мягкое сливочное масло и дайте ему раствориться, чтобы у соуса появился глянец. Соусу надо дать остыть, чтобы он не расплавил мороженое, и нанести красивой паутинкой при помощи обычного корнета из пергамента или целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

К какому мороженому подходит: к любому, где есть сливки, с пломбиром и ванильным сочетаются лучше всего.

СОУС ИЗ ИРИСОК.

Любимая сладость из детства, приготовить ирисочный соус проще просто: на 200 грамм любых ирисок требуется четверть стакана молока и пара столовых ложек размягчённого сливочного масла. Сначала на водяной бане ириски вместе с подогретым молоком, а в конце наводим глянец маслом. Можно добавить по вкусу сахарную пудру, но сладко будет и без неё. В английском языке у такой добавки есть специальное название — тоффи, но нам ирисочный соус ближе и роднее.

К какому мороженому походит: идеален с крем-брюле и любым сливочным мороженым.

ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!

Холодному десерту идут волшебные вкусы далёких жарких стран: текстуру и нежность шарику мороженого придаст спелый банан, нарезанный небольшими кусочками или размолотый в пюре. Подойдут также кусочки консервированного ананаса или нарезанное киви. Оно отвечает не только за вкус, изумрудная мякоть сама по себе украшение. А элементарный соус можно сделать из апельсинового ликёра (только для взрослых), джема или просто выжать на десерт апельсиновый сок, звонкий цитрус освежит и встряхнёт рецепторы. Декор пусть минималистичным — наструганная тонкой соломкой цедра.

К какому мороженому подходит: к любому, за исключением разве что ягодного сорбета.

ФРУКТОВЫЙ МИКС.

Подобное тянется к подобному: какие бы летние ягоды вы небрежно ни кинули в вазочку с главным летним лакомством, мороженому они будут к лицу. С сорбетом или молочным мороженым выигрышно смотрится малина, черника, голубика и ежевика. Для ванильного подойдут персик и груша. А более кислая клюква отлично оттенит сладкий и жирный пломбир, шоколадное мороженое или крем-брюле. Фруктовый декор гармонично сочетается с хрустящими орехами и взбитыми сливками.

К какому мороженому подходит: к любому, от сорбета до пломбира, главное — сбалансировать сладость и кислинку, выбирая к кисловатым сорбетам чуть более сладкие добавки.

ПЕЧЁНОЕ ЯБЛОКО.

Щедро сдобренная корицей, похожая на лёгкий мусс, запечённая яблочная мякоть — выигрышная со всех сторон добавка. Мороженому нужно дать слегка размягчиться и смешать его с печёным яблоком при помощи блендера. Дальше к этому интересному союзу можно пристраивать любые оттенки — шоколад, мяту, карамель, мёд и орехи. В мороженом с печёным яблоком появляется особая нежность и аромат нагретого солнцем фруктового сада.

К какому мороженому подходит: к сливочному или пломбиру, прекрасно также с крем-брюле.

ГОТОВЫЕ ТОППИНГИ.

Разнообразие готовых топпингов и соусов позволяет воплотить любую фантазию: разноцветные посыпки-конфетти, вяленые фрукты, вафельные трубочки, фруктовые и карамельные сиропы, жевательные конфеты в форме мультяшках героев, которые особенно нравятся детям. Для взрослых — капелька ликёра или бальзамического крема, который прекрасно оттенит сливочный вкус и избавит десерт от приторности. А если под рукой ничего такого не оказалось, творите из самых обыденных вещей: растолките ступкой в крошку карамельные конфеты или любое рассыпчатое печенье (крекеры, курабье или «Юбилейное»), добавьте нарезанный миниатюрными кубиками цветной мармелад.

К какому мороженому подходит: к любому, с белым мороженым лучше смотрится цветной или тёмный декор, а с шоколадным и сорбетом из красных ягод — светлые добавки.

3 красивые идеи для подачи мороженого:

  • изыскано — в бокалах-блюдцах для шампанского;
  • экзотично — в половинках цитрусов или киви;
  • сказочно — в маленьких кофейных чашечках со взбитыми сливками.
Еда
6,93 млн интересуются