Найти тему
ДЕРЕВНЯ В ГОРОДЕ.

Айва японская. Лимончики, которые добавляют в чай

Всем привет! Давненько я не писала на этом канале. Все решала, закрыть его или продолжать развивать. В течении этого года дзен меня так разочаровал, что у меня почти год не поднимались руки на этот канал. Но пришла весна, скоро лето и я смотрю на всю красоту вокруг меня и думаю, что этим же можно все равно делиться с читателями! Ну и пусть, дзен мой канал опустил в самый низ, мне все равно есть что рассказать и чем поделиться! Так, что я опять попробую начать все сначала.

И сегодня я покажу вам свою китайскую Айву. Если бы вы знали, как долго я ее искала, чтобы посадить! А нашла где-то около старенькой многоэтажки и утянула оттуда маленький росток. За два года этот росточек вырос вот в такой шикарный кустик.

Сразу скажу, что за китайской айвой, а мы ее в народе называем, китайские лимончики, нужно следить очень внимательно. Кроме весенней красоты ярко оранжевого цвета, она прилично разрастается. Кустик с годами становится шире, и может захватить приличную площадь земли. Поэтому ее нужно хотя бы раз в три года обрезать и отрезывать лопатой лишние кусты по бокам. Зато какая красотища весной, когда огромный куст этой Айвы зацветает! А по осени можно собрать маленькие лимончики и хранить их в прохладном месте для личного употребления.

Я вот сейчас пишу статью, а у самой слюнки бегут, прям чувствую вот эту кислинку на языке. Люблю я эти лимончики просто жевать, когда не хватает витаминов. А зимой это же кладезь полезного витамина С.

-2

Может из него можно еще что-то делать, но я об этом не знаю. Просто ем в зрелом виде или добавляю в чай. Можно и высушивать, а затем ломтики тоже добавлять в чай. В общем, одна красота и польза для организма. Вот тоете почитатьжько тем кому нельзя кушать сильно кислую пищу, должны быть осторожными. Но они и сами об этом знают.

У кого из вас растёт такая красота, можно поделиться фотками в комментариях.

Более подробно как ее выращивать, я писала тут:

Может из него можно еще что-то делать, но я об этом не знаю. Просто ем в зрелом виде или добавляю в чай. Можно и высушивать, а затем ломтики тоже добавлять в чай. В общем, одна красота и польза для организма. Вот тоько тем кому нельзя кушать сильно кислую пищу, должны быть осторожными. Но они и сами об этом знают.

Так же вы можете почитать: