Найти тему
Кухня Кухонная

Не любите гречку? Да вы просто не умеете её готовить

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Терпеть не могу гречку, просто не нравится вкус. Смотрю иногда на этих вечнохудеющих нельзяграммных див и поражаюсь, как можно есть только гречку, огурчики и кетотефтели. Ужасно!

Однако был в моей жизни период, когда почти три месяца есть было нечего кроме гречки, просто денег не было. Тогда я нашла для себя способ делать гречку съедобной, и в принципе было не так уж плохо.

Со временем модернизировала рецепт, и теперь готовлю ее на ужин, когда слишком лень заморачиваться.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • гречка 1 стакан
  • куриное филе (с бедрами будет сочнее, но подойдет и грудка)
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатная паста (или кетчуп)
  • 3 стакана бульона или воды
  • соль, перец, специи по вкусу.
-2

Как готовить:

Первым делом обжариваем до золотистой корочки на растительном масле куриное филе, нарезанное средними кубиками. Солим, перчим, можно добавить травы, сушеный чеснок и другие специи.

-3

Пока курица жарится, нарезаем мелко лук и соломкой морковь.

Курицу перекладываем в тарелку и делаем пережарку лук и морковь.

-4

Добавляем в пережарку кетчуп или томатную пасту. Я больше люблю кетчуп, потому что именно с ним я воспринимаю вкус гречки.

-5

В пережарку перекладываем курицу и засыпаем гречку. Прокаливаем 1-2 минуты и заливаем все горячей водой или бульоном.

-6

Тушим под крышкой до готовности гречки и выпаривания жидкости.

Гречка получается рассыпчатая, курица мягкая – просто прелесть.

-7

Обязательно попробуйте! Такое блюдо зайдет даже тем, кто не любит гречку.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!