Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Терпеть не могу гречку, просто не нравится вкус. Смотрю иногда на этих вечнохудеющих нельзяграммных див и поражаюсь, как можно есть только гречку, огурчики и кетотефтели. Ужасно!
Однако был в моей жизни период, когда почти три месяца есть было нечего кроме гречки, просто денег не было. Тогда я нашла для себя способ делать гречку съедобной, и в принципе было не так уж плохо.
Со временем модернизировала рецепт, и теперь готовлю ее на ужин, когда слишком лень заморачиваться.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- гречка 1 стакан
- куриное филе (с бедрами будет сочнее, но подойдет и грудка)
- растительное масло
- 1 морковь
- 1 луковица
- томатная паста (или кетчуп)
- 3 стакана бульона или воды
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить:
Первым делом обжариваем до золотистой корочки на растительном масле куриное филе, нарезанное средними кубиками. Солим, перчим, можно добавить травы, сушеный чеснок и другие специи.
Пока курица жарится, нарезаем мелко лук и соломкой морковь.
Курицу перекладываем в тарелку и делаем пережарку лук и морковь.
Добавляем в пережарку кетчуп или томатную пасту. Я больше люблю кетчуп, потому что именно с ним я воспринимаю вкус гречки.
В пережарку перекладываем курицу и засыпаем гречку. Прокаливаем 1-2 минуты и заливаем все горячей водой или бульоном.
Тушим под крышкой до готовности гречки и выпаривания жидкости.
Гречка получается рассыпчатая, курица мягкая – просто прелесть.
Обязательно попробуйте! Такое блюдо зайдет даже тем, кто не любит гречку.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!