Найти тему
Простые рецепты

Простые идеи сытного обеда или ужина из курицы

Вкусный и легкий обед или ужин из куриной грудки! Соус барбекю придает мясу легкую пикантность. Вкус бесподобный! Готовить его можно как для гостей, так и для семейных обедов.
Ингредиенты:
3 куриных грудки;
1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. паприки;
Панировка: 70 г муки; 35 г кукурузной муки (3 ст.л.); 1 ч.л. сухого чеснока;
1 ч.л. имбиря; 1/2 ч.л. черного перца; 1 ч.л. паприки; соль по вкусу;
Соус: 20-25г сливочного масла; 100-150г соуса барбекю; 2 ст.л. меда;
1 ст.л. соуса чилли; 1 ст.л. кунжута;
4-6 картофелин; 1-2 ст.л. оливкового масла; специи для картошки, сухой чеснок, паприка, соль - все по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать на кусочки и сложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки. Все хорошо перемешать

-2
-3
-4

Приготовить панировку для мяса. Смешать 70 г муки, 35 г кукурузной муки, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку имбиря, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку паприки, соль по вкусу. В этой панировке обвалять кусочки куриной грудки. Лишнюю панировку стряхнуть с кусочков

-5
-6
-7
-8

Подсолнечное масло разогреть на средне-горячем огне. Выложить запанированные кусочки грудки и жарить до золотисто-коричневого цвета на средне/слабом огне, периодически переворачивать, чтобы равномерно обжарились кусочки. Готовую грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

-9
-10
-11

Приготовить соус. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему 1/2 чашки соуса барбекю, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку соуса чилли. Все хорошо перемешать до однородности и потушить соус примерно 5 минут. Выложить в приготовленный соус обжаренные кусочки грудки, хорошо перемешать и потушить минуты две

-12
-13
-14
-15

Куриная грудка под соусом барбекю готова. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Сверху можно посыпать кунжутом

-16
-17

Гарнир можно любой. Но мне больше с картошкой нравится. Картошку хорошо помыть и порезать на дольки. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить и обсушить полотенцем

-18
-19
-20

Добавить в картошку оливковое масло, специи для картошки, сухой чеснок, паприку и соль - все брать по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 15 минут при 200°С, затем перевернуть и запекать еще 10 минут

-21
-22
-23
-24

Вкусный гарнир из картофеля готов

-25

На сервировочную тарелку выкладываем картошку и кусочки куриной грудки. Фантастически вкусный ужин готов. Приятного аппетита

-26

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
992,9K интересуются