Вкусный и легкий обед или ужин из куриной грудки! Соус барбекю придает мясу легкую пикантность. Вкус бесподобный! Готовить его можно как для гостей, так и для семейных обедов.
Ингредиенты:
3 куриных грудки;
1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. паприки;
Панировка: 70 г муки; 35 г кукурузной муки (3 ст.л.); 1 ч.л. сухого чеснока;
1 ч.л. имбиря; 1/2 ч.л. черного перца; 1 ч.л. паприки; соль по вкусу;
Соус: 20-25г сливочного масла; 100-150г соуса барбекю; 2 ст.л. меда;
1 ст.л. соуса чилли; 1 ст.л. кунжута;
4-6 картофелин; 1-2 ст.л. оливкового масла; специи для картошки, сухой чеснок, паприка, соль - все по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать на кусочки и сложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки. Все хорошо перемешать
Приготовить панировку для мяса. Смешать 70 г муки, 35 г кукурузной муки, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку имбиря, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку паприки, соль по вкусу. В этой панировке обвалять кусочки куриной грудки. Лишнюю панировку стряхнуть с кусочков
Подсолнечное масло разогреть на средне-горячем огне. Выложить запанированные кусочки грудки и жарить до золотисто-коричневого цвета на средне/слабом огне, периодически переворачивать, чтобы равномерно обжарились кусочки. Готовую грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Приготовить соус. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему 1/2 чашки соуса барбекю, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку соуса чилли. Все хорошо перемешать до однородности и потушить соус примерно 5 минут. Выложить в приготовленный соус обжаренные кусочки грудки, хорошо перемешать и потушить минуты две
Куриная грудка под соусом барбекю готова. Аромат стоит в кухне непередаваемый. Сверху можно посыпать кунжутом
Гарнир можно любой. Но мне больше с картошкой нравится. Картошку хорошо помыть и порезать на дольки. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить и обсушить полотенцем
Добавить в картошку оливковое масло, специи для картошки, сухой чеснок, паприку и соль - все брать по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 15 минут при 200°С, затем перевернуть и запекать еще 10 минут
Вкусный гарнир из картофеля готов
На сервировочную тарелку выкладываем картошку и кусочки куриной грудки. Фантастически вкусный ужин готов. Приятного аппетита
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: