Привет. Давно у меня не было рецептов. Сначала я хотела создать рубрику с детскими рецептами, потом для похудения.
В итоге, у меня как-то не идет данная ниша. Остановилась на том, что время от времени публикую в блоге что-то интересненькое и вкусное.
Как вы знаете, я люблю максимально быстрые и простые блюда. Хотя готовить обожаю, но в одиночестве, полной тишине, обложившись своей любимой посудой и создав эстетичную зону. 🙂
Увы, с появлением ребенка пришлось отложить творческий процесс и готовить, потому что надо, а не потому что душа требует.
Тем не менее, иногда я нахожу время на что-то необычное, при этом стараюсь не уходить с головой в процесс, а все же отдавать предпочтение быстрым блюдам.
Давайте приступим.
Полное название: Куриное филе "Карпезе" с фузилли. Вот кто это придумывает? Увидев такое название в интернете, я бы даже не открыла рецепт, поскольку мне бы показалось, что блюдо какие-то сложное и дорогое.
Фузилли - классические итальянские макароны в виде спирали и переводятся, как "веретено".
Не то что фузилли, но даже обычных наших русских спиралек дома у меня не оказалось, поэтому готовила с рожками. На мой взгляд, если это не паста, то форма макарон вообще никакой роли не играет.
Приготовление:
Сразу же ставлю варить макароны.
Куриное филе (я взяла 3 шт.) необходимо слегка отбить. Затем переложить в миску, добавить 1 ст.л оливкового масла и 1 мелко порезанный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Перемешать руками и оставить мариноваться, но не дольше 15 минут.
Для этого процесса можно взять себе маленького помощника, тогда вам будет проще, и малыш с удовольствием проведет время с мамой. 🥰
Пока мясо маринуется, готовим салатик. Томаты черри (200 г) разрезаем на 4 части. Красный лук (1/2 либо 1 небольшая луковица), тоже измельчаем.
Все это дело кладем в миску и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока. На глаз добавляем оливковое масло, соль и перец, а также 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Возьмите большую сковороду и нагрейте ее на большом огне с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Затем мясо перекладываем в противень и отправляем в духовку при температуре 180°C на 5-10 минут.
Берем сыр "моцарелла" (100 г) и разрезаем пополам. У меня были мини-шарики. Если у вас большая, значит, можно разрезать на 3-4 части.
Выкладываем сыр на филе и отправляем в духовку еще на 5 минут. Филе получается очень сочным.
За это время у меня уже отварились макароны, слила воду и выложила их в тарелку.
Сверху кладу куриное филе, а по бокам распределяю часть салата. Украшаю свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍- это лучшая благодарность и капля радости в моём сердце!
YouTube | ВКонтакте | Поддержать канал
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал.
А вот тут вы найдете больше рецептов для всей семьи (в том числе и детских): 👇👇👇
Бальзамический укус покупала на Маркете, но думаю он есть и в магазинах.
Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер.
По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф.
Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН 7736207543, erid: 5jtCeReNx12oajoebfcd32d