В данном видео показан простой способ приготовления необыкновенно аппетитной и вкусной фаршированной картошки в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт, если любите картофельные блюда.
Ингредиенты:
Крупный картофель – 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
Лук – 1 шт.
Курица - 250 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Немного воды
Нарезанный укроп - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 5-7 ст. л.
Тёртый сыр - 50 г
Способ приготовления:
1. Вырезать глазки у картофеля. Счищать кожуру не нужно.
2. Уложить картофель в застеленную фольгой форму для запекания.
3. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить.
4. Запечь картофель на 1 час при 190 °C.
5. Измельчить лук.
6. Чеснок натереть на тёрке.
7. Курицу порезать на мелкие кусочки.
8. Лук пожарить до полупрозрачности на огне выше среднего.
9. Затем выложить к нему курицу и пожарить до белого цвета курицы.
10. Посолить и поперчить. Добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать. Довести до кипения.
11. Добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
12. Отрезать тонкий кусок от каждой картофелины.
13. Вырезать у картошки мякоть так, чтобы получились лодочки. Всю мякоть от картошки переложить в миску. Картофельные лодочки переложить в форму для запекания.
14. Мякоть посолить и поперчить, размять. Затем добавить сливочное масло и молоко. Размешать до однородности.
15. Переложить пюре в кондитерский мешок.
16. Выложить курицу в картофельные лодочки.
17. Посыпать сверху тёртым сыром.
18. Украсить шапочками из пюре.
19. Запечь на 15-20 минут при 220 °C.
Вкусная фаршированная картошка готова! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали