Найти тему
Бумажный Слон

СПАникулы. Часть 22

Глава 22. В которой реальность сталкивается с фактом, что мечты любой нормальной девушки не имеют ничего общего с моими.

Икея скользила по волнам навстречу очередному острову, и тот уже виднелся вдалеке. На этот раз нас ожидал вполне себе цивилизованный причал, хотя излишне пустынный. Ни единого корабля на якоре. Зато замков тут было предостаточно. Я бы сказала: «наблюдалась избыточное количество замков». Город, расположенный на берегу, сплошь состоял из замков. Замки большие и маленькие, замки изящные и простые, замки белоснежные и цвета осеннего неба, похожие на мечту Барби и на оплот средневекового жителя-мизантропа. В общем, чего тут хватало, так это замков на любой вкус. Обычные дома отсутствовали и если гостиница не расположена в одном из замков, то ночевать нам на улице.

На причале нас не встретили песнями, не было и хмурых контрабандистов с мечами за спиной, вообще никого не было. Пришлось самостоятельно швартоваться, окутывать нашу лодку защитными заклинаниями и отправляться на берег в поисках живых обитателей. Прошлый опыт показал, что не всегда в замках кто-то живет, но при таком их количестве вероятность встретить людей всё же была высока. Это ж какое расточительство — понастроить такую кучу замков и никого туда не поселить!

Не успела я постучать в ближайшие кованые ворота довольно миленького в моём вкусе замка, как двери его отворились. Просто замок, ничего розового и золотого. В отличие от соседнего сооружения, похожего на огромное пирожное работы кондитера извращенца, это замок насчитывал лишь три этажа, пару круглых башен с балкончиками и окрашен был в приятный оливковый цвет, гармонично смотревшийся на фоне деревьев, растущих в небольшом садике, замок окружавшем.

Итак, двери отворились, и на пороге нас встретил прекрасный принц. Я слегка опешила, нечасто встретишь принца, самолично открывающего гостям двери. Я вообще нечасто принцев встречала до сих пор. Видимо, в моём родном мире мы вращаемся в разных кругах, а в Акварельном Мире до сих пор вообще о принцах как-то не слышно было. Тем не менее, я его сразу узнала: это был настоящий принц. Голубые глаза, золотые кудри, изящные манеры и небольшая корона, непонятно как державшаяся на голове где-то слева. Собственно, именно корона меня больше всего заинтересовала, потому первый вопрос я задала не задумываясь:

- Вы её к голове приклеиваете или с помощью магии держится?

Отличное начало для знакомства с прекрасным принцем. Я, как обычно, не подвела! Принц, впрочем, оказался крепким орешком, вопрос мой проигнорировал и, ласково улыбнувшись, молвил:

- Добро пожаловать на остров множества принцев, прекрасная незнакомка. Я счастлив, что вы выбрали мой скромный замок для первого посещения. Позвольте показать Ваши покои. Буду счастлив услужить!

Речь была пафосной и тревожной. Пока не поняла, почему тревожной, но интуиция подсказывала, что я вляпалась в какую-то шнягу. Интуиция, как обычно, была права.

- Свадьбу можем назначить на послезавтра, — продолжил тем временем красавчик, — надеюсь, вы сочтете выбор свадебных нарядов достаточно широким.

Что?!!! Какая, на хрен, свадьба?! Я этого принца в первый раз вижу, и он мне уже не нравится. К счастью, за меня, потерявшую дар речи, ответил урх:

- Сказочно роскошное предложение. Я бы сказал, акт благотворительности с вашей стороны, взять нашу Эдду в жёны. Но, боюсь, так дела не делаются. У меня есть сомнения касательно качества вашей персоны, кроме того, судя по обилию замков в округе, тут принцев навалом. Так что мы были бы полными дураками, если б согласились на брачное предложение первого попавшегося.

Принц нахмурился, ещё раз внимательно оглядел нашу компанию, видимо, раздумывая, не схватить ли меня в охапку и прямо к алтарю. Я уже даже хотела попросить То показаться златокудрому остолопу, а то и тяпнуть его чисто профилактически, для урезонивая брачного инстинкта. Но владелец по-видимому замка решил действовать мирными методами, а может, просто на этот счёт имелись какие-то правила или законы.

- Прошу вас, проходите в замок. Если вы настаиваете, то смотр женихов состоится завтра на рассвете. А пока я имею право первой встречи.

«Хорошо что не право первой ночи», — подумала я. Встреча ещё ладно, куда не шло. Потерпим. Но сексуальные игрища с этим голубоглазым херувимчиком в мои планы точно не входят.

Комнаты, предоставленные нам гостеприимным хозяином, вполне удовлетворяли моему изысканному вкусу. Напрягало лишь присутствие этого самого хозяина, не скрывающего надежды соблазнить меня в ближайшие полчаса. Кое-как вытолкала его за дверь, сославшись на необходимость освежиться с дороги. Удалось это лишь после обещания через час спустится к ужину, а позже составить ему компанию на вечерней прогулке в саду.

Освежиться и впрямь не мешало, тем более что мои покои комплектовались огромной ванной комнатой. Урмах, зная меня, даже не пытался протестовать, однако потребовал, чтобы водные процедуры я свернула побыстрее. У нас всего час в запасе, а надо ещё обсудить, во что мы такое опять вляпались и что с этим новоявленным женихом теперь делать.

Урх прав, я была самым заинтересованным лицом, его-то, небось, замуж не потащат, а феечка летать умеет, её поди поймай. Про демона молчу, тем более принц его не видел, а если бы видел, сомневаюсь, что высказал бы желание на нём жениться. Принцы — народ практичный, в их среде самоубийцы — крайне редкое явление.

Вылезла я из душа быстро и, завернувшись в здоровенный махровый халат, найденный мной в шкафу, уселась на кровати в окружении друзей. Пришла пора совещания по вопросам матримониальных планов местного населения.

В качестве почетного председателя на совещание была приглашена Книга Вопросов и Ответов. Видимо, перспектива зависнуть на пару со мной на веки вечные на острове, полном замков и, судя по всему, принцев заставила вредную книженцию выдать нам полную информацию сразу и целиком.

Мои худшие предположения подтвердились. На острове жили одни принцы. Стаями кружили они по округе, словно голодные акулы, в ожидании подходящей жертвы. Время от времени сюда заплывали случайные путешественники, а иногда русалки специально привозили дурищ, мечтающий выйти за принца. За беднягами начиналась настоящая охота. Принцев было много, а дурищ мало. Но, к счастью, существовали незыблемые правила, коих коронованные жители острова тщательно придерживались. Как только к острову причаливал корабль, все принцы должны были отправиться к себе в замок, сидеть там и не высовываться, покуда девица сама не постучит в дверь. Преимущество имели те, кто проживал в замках поближе, однако многие потенциальные невесты велись и не внешнюю мишуру. Отсюда и разнообразие замков, просто попытка соответствовать вкусам потенциальных невест. Хотя я лично ту претендентку, что повелась бы на розовое безобразие, что виднелось из окна, показала прежде всего хорошему психиатру, а уж потом замуж выдавала. В общем, тот, к кому постучала в дверь юная или не очень дева, имел право первой встречи. Это означало, что до следующего утра он мог окручивать девицу всеми доступными ему способами. Если до рассвета она не даст ему слово, то поутру взору потенциальной невесты предлагался широкий выбор из остальных принцев. На городской площади ставили здоровенный трон, куда со всяческими почестями усаживали ошалевшую от происходящего девицу, и вдоль трона маршировали стаи претендентов на её сердце, руку и остальные части организма. Хорошо, что до сих пор никому в голову не пришло поделить невесту на части. Может, кому рука вообще без надобности? В любом случае, расчленёнка не практиковалась, потому целая и здоровая девица выбирала себе жениха, играли громкую свадьбу, и молодые уплывали в закат. Точнее по месту жительства невесты. Для принцев это был единственный шанс покинуть остров, на котором они порядком заскучали, потому за сердце спасительницы сражались они отчаянно. Кстати, я задала резонный вопрос: что же происходило после свадьбы? О таком почему-то всегда забывают. Все романтические истории заканчиваются свадьбой, но я, девушка трезвомыслящая, я-то понимала, что именно после свадьбы и начинается самое интересное. Оказалось, к работе принцы были не приучены. Здесь, на острове, существовала особая магия, и всё, что им требовалось для жизни, появлялось в замках само собой. Так что дальнейшая судьба пары зависела от потенциала невесты. Некоторые брали мужа в твёрдые крестьянские руки и делали из него человека. Некоторые разочаровывались в мужчинах в принципе, и в принцах в частности. Некоторым везло, и они умудрялись создать действительно любящую и гармоничную пару. В общем, как и в случае обычных некоронованных мужчин, развязка у каждого была своя.

Кстати, как только принца прибирала к рукам какая-нибудь счастливая новобрачная, на острове, откуда ни возьмись, появлялся свеженький. То есть количество принцев было константой. Откуда они брались — не ясно, возможно, из других миров. Или просто Акварельный Мир по доброте душевной обеспечивал принцами всех желающих.

Я, понятное дело, в экпериментах по созданию столь странной ячейки общества участвовать не планировала. Недосуг, знаете ли. У меня тролля украли, искать надо.

После бурного обсуждения моей дальнейшей судьбы мы пришли к простому выводу: надо держать ухо в остро и действовать по обстоятельствам. В конце концов, при наличии собственного огненного демона силой меня замуж запихать будет непросто. Однако превращать красавчиков принцев в кровавый «Роял Конин» я не хотела. В мире столько желающих заполучить в мужья чудика в короне, надо хоть из женской солидарности оставить другим шанс, абсолютно не нужный мне самой.

К ужину мы спустились все вместе через час, как обещали, не дав возможности хозяину ворваться ко мне в комнату на крыльях любви.

Поедание местных деликатесов прошло мирно. Аппетит однако несколько портили велеречивые комплименты принца и попытки завладеть моей правой рукой, необходимой мне для удержания вилки. На всякий случай переложила в правую руку нож, выбрав поострее и по этикету правильно, и отбивает желание хватать меня за руку и порываться поцеловать эту самую руку в самый неподходящий момент, стоит мне нацелиться на особенно лакомый кусочек.

Урх пытался вести светскую беседу, попутно выясняя новые подробности выбора жениха для меня, несчастной. Видимо, правила опять-таки не позволяли ничего скрывать, ибо принц неохотно, но на вопросы отвечал. Ничего существенного мы, конечно, не выведали, так мелочи. Больше всего меня насторожил тот факт, что право первой встречи позволяет этому маньяку добиваться моего согласия на брак до самого рассвета. Это что ж, он мне сегодня и поспать нормально не даст? Утешало то, что согласие я должна дать добровольно и чётко его выразить. Прям так и сказать: «Я согласна стать вашей женой, принц Рионберг». Никаких увёрток типа: вы сказали «да» на вопрос: «не хотите ли добавки вот той вот потрясающей по вкусу рыбы?», а я решил, что вы согласны провести со мной остаток жизни. Не прокатывает такое.

Да, доставшегося мне по жребию судьбы принца звали Рионберг. Красивое, сильное имя, на этом достоинства жениха заканчивались. Нет, всё было при нем: статная фигура, голубые глаза, золотые волосы и мужественный подбородок. К несчастью, он оказался полным болваном, чего в моих глазах не могла искупить никакая модельная внешность.

Подозрения касательно интеллекта предполагаемого суженого закрались у меня ещё за ужином и полностью подтвердились во время прогулки по саду. Битых два часа мы наматывали круги вокруг дома, точнее замка, и всё это время златокудрый принц не затыкался. Я сама люблю поболтать, чего скрывать, но я по сравнению с этим товарищем вылитый отшельник-молчальник. Принц признавался мне в любви с математической точностью ровно раз в пятнадцать минут, остальное время было занято восхвалением моих несуществующих достоинств. Нет, я, конечно, невеста завидная, но зеркало в доме у меня имеется, и на хрень типа: «губы кораллы, лилейная шейка» и тому подобную белиберду я не поведусь даже после трёх бокалов винишка. Кстати, зря выпила за ужином всего три, надо было залить в себя всё, что имелось в наличии. Так мне его слащавую белиберду слушать было бы проще. В оставшееся время между признаниями в любви и торжественными речами о счастливом совместном будущем, присыпанными сомнительными комплиментами, принц пытался меня поцеловать. Мои вежливые попытки отмазаться: «Я не такая! Я жду трамвая! Ни поцелуйчика до свадьбы!» не работали. Принц становился всё более настойчивым. Пришлось слегка вывихнуть ему руку. Ничего, немного магии и будет как новенький, а я между тем, как никогда была близка к тому волшебному моменту, когда я, наконец, выясню, какое магическое оружие призыва мне досталось. Демон, естественно, сопровождавший меня в невидимом обличье, то и дело устало повторял: «Можно я всё-таки его сожру? А? Ну, пожалуйста! Очень хочется!»

В очередной раз сделав бессмысленную попытку зажать меня в беседке, откуда бежать было некуда, принц выдал мне счастливую картину нашего совместного будущего. Предполагалось, что я буду работать на благо семьи, а он благосклонно меня любить. Тут я не выдержала:

- Слушай, что с тобой не так? Кроме самого очевидного? Понимаю, сбежать с острова охота, даже одобряю, тут все средства хороши. Но неужели ты всерьёз полагаешь, что я буду тащить тебя всю жизнь на своем горбу просто потому, что ты смазливый? Хоть бы какие попытки саморазвития я наблюдала, может, и помогла бы свалить отсюда. Но в текущей ситуации, уж извини. На фиг ты мне сдался?

Подумав, что не стоит слишком выбиваться из роли девицы, появившейся на острове в поисках мужчины своей мечты, добавила:

- Хочу увидеть остальных принцев! Мне необходим более широкий выбор! Я капризная!

На этой оптимистической ноте я умудрилась ловко вывернуться из объятий принца и мухой проскользнула в замок. Оказавшись в спальне, на всякий случай, пыхтя и мучаясь, придвинула шкаф к двери. Надо срочно выяснить, есть ли подходящее заклинание для переноски шкафов. Чувствую, пригодится ещё ни раз. А пока пришлось помучаться, но главное — шкаф надёжно запер дверь. Отлично. Может, удастся выспаться нормально перед грядущим массовым сватовством.

Ночью меня разбудила возня за закрытой дверью. Я прислушалась. Принц посчитал своим долгом не обделить меня вниманием, несмотря на поздний час, но, к счастью, жених попался хилый, а шкаф тяжёлый. Отчаявшись достать меня лично, этот неугомонный подсунул под дверь двенадцать любовных посланий. Парочку конвертов я даже вскрыла и почитала друзьям за завтраком. Ну а что? Не всё мне одной страдать.

- Да-а-а, Эдда, умеешь ты цеплять мужиков. То идиот с серенадами посреди ночи, то другой, тоже идиот, но потише.

- Хоть не поёт, и то радость, — заметила феечка, — тихий такой графоман. Просто прилетел в ночи на крыльях любви, теряя здравый смысл и знаки препинания. Никакого вреда от него людям.

- Да? Считаешь, надо за него Эдду выдать?

- Размечтался! — на всякий случай вставила я свое веское слово. — Да этот принц в детстве в канализационный люк провалился. Не в том беда, что провалился, достали же, а в том, что крышкой слегка по голове стукнуло. Последствия необратимы. Дурак дураком вырос. Я за такого выходить решительно отказываюсь!

- Я бы на твоём месте задумался и тщательно проанализировал тот факт, что к тебе липнут одни придурки. Какова причина?

- Причина в чрезмерном количестве придурков даже в этом самом прекрасном из миров, — отрезала я. — В любом случае замужество отменяется. Ты забыл, что «Икеей» управлять можем только мы все вместе? Так что если я тут застряну на свадебных торжествах, то и вы со мной будете праздновать. И вообще, я специально тогда на острове задержусь, а вы вместе со мной будете сидеть в ожидании корабля со следующей невестой. А там, глядишь, принцы решат, что любой способ свинтить с острова годится, даже урх или феечка в виде невесты.

- С ума сошла? — возмутилась Мариэль. — Я б тогда сразу плюнула на свои принципы и тошноту и начала кровь пить. Вёдрами.

Урмаха вообще аж перекосило от подобной радужной перспективы, потому вопросы о моем грядущем статусе замужней дамы сразу отпали.

Погрустневший принц, нервно теребя край моего платья, попытался всё же напоследок вытрясти из меня согласие на брак, но я была непоколебима. Потому, скрепя сердце, ему таки пришлось проводить нашу компанию на городскую площадь. Предусмотрительные принцы уже установили там небольшой переносной трон. То ли знали, к какому придурку забросила меня судьба, то ли просто по натуре были оптимистами.

Оглядев трон весёленького розового цвета со множеством подушечек, я признала его достойным своей драгоценной задницы, но потребовала также предоставить сидячие места в первом ряду для моих друзей. Для урха тут же притащили какое-то кресло, насчёт посадочного места для феечки вышла заминка. Подходящего размера мебели на острове не имелось. Нечасто к ним феечки залетали. Оно и к лучшему. Представляю, как бы все эти принцы гонялись за бедными малышками с большими сачками в надежде на исполнение желания. Мариэль не стала придираться и устроилась на подлокотнике кресла урха. То, мой личный демон лежал у подножья трона, правда, его кроме меня, всё равно никто не видел, а жаль. Наверняка я смотрелась торжественно и по-дурацки: сижу на розовом троне, а рядом огненный демон позевывает.

Мой принц затесался в толпе себе подобных. Понимал, видать, что шанс свой упустил. Остальные суетились, поправляли кружевные воротники, то и дело отряхивали несуществующие пылинки с парадных камзолов. Парочка принцев упорно рассматривала меня в лорнет, периодически перешёптываясь, по-видимому, обсуждали мои явно выраженные достоинства и несуществующие недостатки. Один из принцев толкнул вдохновляющую речь о любви до гроба. Я, кстати, не вдохновилась, насчёт любви я совсем не против, очень даже за, а вот гробы меня никогда не привлекали. Тем не менее, я даже не успела заскучать, речь была краткой. Все стремились, наконец, продемонстрировать мне себя, любимых. Так что процесс пошёл. Вереница самых разнообразных принцев двигалась к подножью трона. Каких только принцев тут не было! Принцы блондинистые и жгучие брюнеты, промелькнула даже парочка рыжих, а шатенов вообще не счесть. Принцы нарядно одетые и предпочитающие строгий деловой стиль. Серьёзные, как книжных шкаф принцы и принцы улыбчивые. Мускулистые и худощавые, совсем юные и возрастом постарше. Единственным общим у всей этой разнообразной толпы было нестерпимое желание на мне жениться, ну и корона на башке.

Я подустала. К тому же было сложно сдерживать смех, невидимый То комментировал выстроившуюся очередь с присущим демону сарказмом:

- Какое восхитительно-бездарное зрелище. Воодушевляет и одновременно вгоняет в депрессию. Особенно вон тот, в кружевном жабо хорош. Учти, Эдда, я этого даже жрать отказываюсь!

- Почему?

- Кружева в зубах застрянут.

- Как насчёт вон того? В фиолетовых панталонах?

- Этого могу. Против бархата ничего принципиально не имею. Мягонький.

Такие вот диалоги мы вели, в то время как бедные, ничего не подозревающие принцы пытались произвести на бессовестную меня впечатление.

К счастью, всё в этом мире конечно, и через пару часов поток женихов закономерно иссяк. Самый главный, тот, что держал вдохновленную речь, обратился со мне со словами:

- Готовы ли вы объявить о своём выборе, драгоценная? Или нам пройтись ещё разок? — при этом он нагло мне подмигивал, явно намекая, что выбор должен был пасть именно на него.

- Нет, — уверенно ответила я. Надо брать быка за рога, а то они тут до вечера туда-сюда сновать будут. — Мне никто не понравился.

Толпа принцев возмущенно ахнула, и я поспешила пояснить:

- Я хочу принца покрасивше. Имею право!

Принцы продолжали возмущаться уже громче. Послышали крики:

«Да ты приглядись повнимательнее!»

«Красавцев тут полно!»

«Может она с дефектом зрения?»

- Хочу красивого принца, — упорно гнула я свою линию, — такого зелёного, с чешуей. И чтобы уши побольше и непременно торчали в разные стороны. Хвосты тоже уважаю сильно, по мне, так принц без хвоста и не принц вовсе, а недоразумение какое-то.

Тут местным жителям возразить было нечего. Ни один из них ни капли не подходил под описанную мной картину идеального возлюбленного. Если ещё принца с торчащими ушами при желании отыскать можно было, то ни хвостов, ни чешуи у парней точно не наблюдалось.

Принцы дружно вылупились на сумасшедшую девицу. В глазах плескалось недоверие и ужас от мысли, что кому-то придётся-таки на мне жениться.

- Итак, ваш ассортимент нам не подходит, — подытожил урх. — потому нам пора. Надо спешить на поиски принца с указанными выше характеристиками. А вам, господа, советую научиться отращивать хотя бы хвосты. В современном мире одной короной девушку не завоевать!

Ошалевшая толпа принцев молча расступилась, пропустив нашу компанию к пристани. Нас никто не провожал. Судя по всему, боялись, что я могу передумать и всё же прихватить какого-либо принца с собой. Будущее рядом с такой странной особой представлялось мало привлекательным, и никто из принцев не хотел рисковать простой размеренной жизнью на острове ради шанса уплыть со мной в закат. Ну и славно, ну и ладненько. Тем более до заката было часов восемь, как минимум. Возможно, мы успеем приплыть на какой-нибудь островок поспокойнее.

- Целый остров принцев, — ворчал Урмах, направляя нашу лодочку подальше от этого сумасшедшего дома, — мечта любой девушки, а ты у нас, Эдда, привередливая. Другая бы убила за подобную возможность.

- Знаешь что, мой дорогой друг, если ты не прекратишь надо мной издеваться, а в этом мире есть справедливость, то на следующем острове мы повстречаем кучу лохматых принцесс и ты уж точно не отвертишься.

Урх затих, напуганный подобной перспективой. Акварельный Мир и впрямь справедлив, а вдруг ему понравится нарисованная мной картина?

Продолжение следует...

Автор: V_K

Источник: https://litclubbs.ru/articles/55362-spanikuly-22.html

Содержание:

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также:

Красотка
Бумажный Слон
14 октября 2020