- Читать сначала: Часть 1
Глава 4. В которой мы строим планы.
С набитым (даром что бездонный) всякой всячиной рюкзаком за плечами и То на поводке в полночь я разгуливала по району туда-сюда. Редкие прохожие не обращали на нас особого внимания, тем более, что То вместо истинного облика просто для разнообразия выбрал образ леонбергера, а на хозяйку такой собачечки даже самый смелый маньяк напасть не рискнет. Кроме того, наш местный маньячина был в данный момент занят — сидел в укромной уютной камере, вдали от огненных чудищ, размышляя над своим нехорошим поведением. Ну, если верить Клавдии Семёновне, конечно, но, сдается, в этот раз она не особо приврала. Обычно То предпочитал переходить в другой мир в собственном облике, но я убедила его, что странностей в нашем районе уже достаточно, и он согласился прикинуться хоть и здоровенной, но вполне обычной собакой.
Рюкзак, несмотря на кучу нужных и полезных вещей, выглядел невинно, а я совсем не напоминала юную деву, спешащую на туристический слёт в надежде повстречать бородатого принца с гитарой за спиной. Хорошая вещь — магия. Я в очередной раз помянула добрым словом и Акварельный Мир и мага, подарившего мне бездонный мешок. В мешок этот сколько не запихни, а всё равно всё влезет, здорово облегчает мне существование сей полезный аксессуар.
Бродить, кстати, пришлось всего полчаса, с каждым разом переход в другой мир даётся мне всё легче и легче. Опыт не пропьёшь! Даже если у тебя в наличии бездонная фляга с запасом фиолетового закатного под рукой. Скоро буду одним шагом перемещаться прямо из квартиры в комнату в общаге академии. Ну, или нескоро, но обязательно буду.
Как обычно, слегка промахнулась и очутилась на берегу серебристого моря, академия виднелась чуть вдалеке, так что мы с демоном прибавили шаг, и уже через двадцать минут я обнималась с Урмахом, а Мариэль радостно кружила вокруг довольного жизнью То.
Следующим утром я проснулась довольно рано, и это несмотря на то, что мы по обычаю проболтали с друзьями пол ночи. Открыв глаза, я не спешила вставать, просто валялась в постели, всем своим существом ощущая ту удивительную лёгкость, которая всякий раз охватывает меня в Акварельном Мире. Я словно вот-вот полечу, хотя до этого пока ни разу не доходило. Я работала над данным вопросом. Оседлать метлу, как настоящая ведьма, было моей заветной мечтой, но, увы, левитация относилась к магии высшего уровня, я пока не тянула.
На светлых буковых досках пола затеяли весёлую игру солнечные котики.
Помню, впервые поутру застав их в своей комнате, я подумала, что нужно срочно прекращать есть сладкое на ночь. По крайней мере, тот шоколадный торт точно был лишним. Видения какие-то меня посещают при полном желудке, оказалось — ложная тревога. Солнечные котики — самая что ни на есть реальность. Можно жрать дальше. Не котиков, конечно, а торты.
Солнечные котики на вид были почти как солнечные зайчики, только в виде котиков. В этом магическом мире они были не просто бликами, образованными лучами солнечного света, а вполне себе самостоятельными созданиями. Зарождались они от солнца, но как настоящие магические существа, обладали разумом, волей и даже характером. Чрезвычайно лёгким характером, больше всего котикам нравилось играть поутру. В остальное время дня они спали, спрятавшись в щелях пола или за плинтусами. Ну и ладно, в конце концов, своё дело они уже сделали — обеспечили отличное настроение на целый день. Считалось, что в тех домах, где живут солнечные котики у людей не бывает плохого настроения. Нам с Мариэль повезло — в нашей с ней комнате поселилось сразу три весёлых солнечных зверька. Так что грустить мы точно не станем, хотя грустить в Акварельном Мире вообще дурацкое занятие. Тут сам воздух насыщен чем-то весёлым и озорным. Может магией, а может просто счастьем.
Пока я жмурилась от удовольствия, сам факт собственного существования в реалиях этого прекрасного мира доставлял ни с чем несравнимое наслаждение, один из котиков прыгнул прямо на подушку и дунул мне в лицо, осыпав его разноцветными, мгновенно тающими искрами. Я громко засмеялась, разбудив демона и Мариэль. Те даже на меня не рассердились. Солнечные котики не каждый день на глаза людям показываются, так что раннее пробуждение стоило того.
Первые две недели после прохода в Акварельный Мир я была поглощена исключительно учёбой. В отличие от остальных студентов, я занималась магией обычно на свой страх и риск, в одиночку, и лишь в редкие посещения академии могла посоветоваться с преподавателями, порыться в местной библиотеке, потренироваться в парах с другими студентами. Зато и сессия надо мной дамокловым мечом не висела. Мне, как жительнице другого мира, диплом был без особой надобности, я просто хотела научиться колдовать. Мой друг Урмах, правда, услышав от меня, что заканчивать Академию Дождей официально я не собираюсь, обозвал меня дурищей, у которой мозгов не больше, чем у палтуса. И взял с меня слово, что всё же от диплома, если я его, в конце концов, заслужу, отказываться не стану. Я пообещала. Позже, обсудив этот вопрос с ректором Прайдолином, мы пришли к компромиссному решению: учиться буду потихоньку, но сдавать экзамены придётся. Сроков никаких чётких ставить не стоит. Ну, закончу я академию не через семь лет, как другие, а через десять? Какая разница? Тем более, что в связи с моими прыжками между мирами я к времени стала относиться проще. Время — понятие более чем относительное в рамках Вселенной.
Потому в начале моего отпуска я усердно занималась, встречаясь с преподавателями. В результате мне удалось спихнуть парочку обязательных экзаменов и несколько зачетов. Сдала даже больше, чем планировала. Друзья отстрелялись ещё раньше, и теперь мы все с чистой совестью могли планировать, чем займемся в заслуженные нами летние каникулы.
Неполной, но дружной компанией мы собрались на экстренное совещание. Неполной — это потому, что наш друг Дарк отсутствовал. Он учился в Корабельной Школе, в отличие от всех нас, будущих магов. Это заведение известно в Акварельном Мире не меньше, чем Академия Дождей. Готовят в Корабельной Школе специалистов морского дела самого разного профиля. Причём пристальное внимание уделяют именно практическим занятиям, потому львиную часть года студенты проводят на практике. Вот и наш друг, тролль Дарк сейчас болтался где-то между Южным Материком и Материком Дождей, на собственной шкуре познавая прелести суровой морской жизни. Несмотря на тотальную загруженность будущего мореплавателя, каникулы ему тоже полагались, они должны были начаться через две недели. Тогда Дарк непременно к нам присоединится. Ну, хотя бы для того, чтобы получить от меня в подарок шапку-ушанку восхитительного розового цвета. Не зря же я так старательно её выбирала.
Совещание ввиду особой важности проходило в нашей любимой забегаловке под названием «Пузырь». Впрочем, это была любимая забегаловка всех студентов академии магии, да и большинство магически одаренных горожан не прочь были тут регулярно веселиться, но «Пузырь» был не резиновый, конечно, что являлось, пожалуй, его единственным недостатком.
Кафе «Пузырь» получило свое название не просто так. Выглядело оно как огромный мыльный пузырь, абсолютно прозрачный. Громадная переливающаяся сфера просто висит в воздухе примерно на локоть от земли, слегка покачивается при сильных порывах ветра, но, тем не менее, никуда не улетает. Когда Горм, владелец этого весёлого недоразумения, решил открыть кафе рядом с Академией Дождя, все несказанно удивились. Дело всё в том, что Горм — очень неплохой маг, закончил эту самую академию, и карьера ему светила достойная. Казалось бы, зачем магу заниматься такими глупостями, как содержание кафе? Ответа на этот вопрос любопытствующие так и не получили. Те, кто осмеливался задать вопрос Горму, получали в ответ либо шутку ли откровенный отлуп в виде трехэтажного вранья. Впрочем, вскоре задавать вопросы всем расхотелось, а захотелось стать постоянным посетителем этого волшебного кафе.
Я как-то спросила у Горма, почему он не придумал для кафе более звучное наименование. В ответ он поведал мне, что ему долгое время не удавалось найти достойное имя для своего детища. Поначалу он и вовсе намеривался назвать кафе «У придурка». По его словам, это было самое безобидное слово, которым его величали друзья и знакомые, узнав, что он со своими способностями мага, решил заделаться простым ресторатором. Потом всё же решил остановиться на менее экстравагантном варианте. В любом случае, я, как и большинство горожан, была счастлива, что Горм выбрал столь незатейливый, на первый взгляд, вид деятельности. Без этой ресторации жизнь моя была бы чуточку менее прекрасной. Совсем чуточку, но всё же.
Посещение данного заведения было доступно далеко не всем. Во-первых, дверь, ведущую в святая святых, видят только маги с определенным уровнем силы. Для всех остальных «Пузырь» остается красивой достопримечательностью и не более, можно лишь любоваться со стороны. Правда, маги могут провести гостя с собой за руку, но это не особо принято. Кафе очень быстро обросло легендами и слухами, моментально сформировались правила поведения и образовались традиции. Нетипично для заведения, которому всего чуть больше года отроду.
К счастью, уровень магии, позволяющий увидеть желанную дверь, примерно соответствовал тому, что необходим для поступления в академию, не удивительно, что основными посетителями модного заведения стали студенты и преподаватели. Думаю, так и задумывалось изначально, не зря же Горм разместил своё кафе в десяти минутах ходьбы от академии, неподалеку от пляжа, потому в окна кафе можно было любоваться серебристыми переливами моря. Моря в Акварельном Мире — все как одно серебристые, с реками другая ситуация, позатейливей.
Стоит шагнуть в видимую тобой дверь кафе «Пузырь» как сразу попадаешь в небольшой зал, в котором расположен бар в форме подковы. С виду небольшой, но тут всё не то, чем на первый взгляд кажется.
Выбирай: налево тебе или направо?
Стоит сделать один шаг, определившись с направлением, как другая часть бара исчезает, и ты уже стоишь в совершенно изолированном зале вполне себе внушительных размеров. Если свернуть налево, попадаешь в шумную половину кафе. Помимо левой части барной стойки с высокими деревянными стульями рядом с ней, в этом зале расположен огромный круглый стол в виде бублика, в середине которого бьет фонтан. За этим столом сидят все вместе. Есть ещё несколько небольших столов у окон для отдельных компаний. В окнах этого зала всегда вечер, то и дело вспыхивает фейерверк, разноцветные огни которого причудливо отражаются в водах серебристого моря. Это зал вечного праздника. Сюда приходят отмечать значимые события студенты. Здесь играет громкая музыка и иногда выступают заезжие артисты живьем. В дни их концертов в зале вместо фонтана появляется деревянная сцена, если, конечно, сами артисты не выскажут желания петь или танцевать прямо в проходах между столиками, такое нередко случается. Танцы здесь вообще обычное дело. Причём частенько танцуют в разных стилях и ритмах, благо у каждого из посетителей достаточно сил, чтобы играть собственную музыку, отделившись магической преградой от общего шума зала. Столики у окон заняты редко, только если кто-то и впрямь празднует важное событие. Чаще посетители этого зала предпочитают сидеть либо за большим общим столом, обсуждая последние новости и то и дело заливаясь смехом от шуток соседа, либо размещаются за барной стойкой, тогда есть шанс, что сам Горм найдет минутку и перекинется словечком с посетителем. А если нет, то и с барменом поболтать можно. В барменах у Горма исключительно дроу и эльфы работают. А вот официантами устраиваются подрабатывать сами студенты Академии Дождей. Попасть сюда за счастье считает любой. Общеизвестно, что в контракте Горм прописывает один важный пункт: на работу в кафе запрещено являться с плохим настроением. Если у тебя день не задался, скучно, грустно или проблемы навалились кучей, то придётся от смены отказаться. Попробуешь появиться в таком виде, Горм сразу учует, и больше работа тебе не светит. Но плохое настроение для студентов наших — явление редкое, да и сменами поменяться всегда можно, если уж случилась с тобой такая незадача. Я лично уверена, что Горм знает, что делает. Может потому в его кафе царит такой мир и покой, что даже сам Акварельный Мир, кажется, благоволит этому магу-предпринимателю.
Это особенно ощущается в правой половине кафе. Эта вторая половина тихая. Там уютные небольшие диваны и кресла, низкие столики, мягкие пушистые ковры. Тут и там порхают маленькие разноцветные чашки с крылышками, стремясь обеспечить заказанными напитками посетителей поскорее. Каждый уголок со столиком отделен магической завесой, и сидящие не слышат окружающих. Кругом полки с книгами и настольными играми. Время здесь течёт иначе, а в окнах всегда виден рассвет над морем. Рассвет над морем прекрасен в любом мире, но в Акварельном Мире это нечто особенное. Даже описать словами такую красоту невозможно, но я всё же попробую. Представьте северное сияние, что зажглось на предутреннем морозно-сером небе. Всполохи не яркие, а словно бы намек на цвет. Нежные переливы включают в себя все цвета радуги. Кто сказал, что рассвет должен быть багровым или розовым? Рассвет в Акварельном Мире сам решает, какого цвета ему быть, он стоит за разнообразие! Эти разноцветные кляксы то и дело сливаются друг с другом, меняют цвета и форму, тускнеют и вспыхивают вновь. Иногда легкие перистые облака врываются в эту феерию цвета белым шквалом, создавая причудливые однотонные узоры на общем колоритном безобразии.
Если распахнуть окно (обычно окна в этом кафе и так открыты настежь), то можно почувствовать едва уловимый запах горького шоколада, мёда и солёной морской прохлады.
Есть у меня подозрения, что даже преподаватели академии не в курсе, как именно Горм сотворил такое чудо-заведение. Он, конечно, был одним из лучших студентов-бытовиков, но кафе «Пузырь» больше, чем просто магия. Это место, где рождаются мечты. Наверно, преподаватели просто не пытаются разобраться в природе этого волшебного кусочка бытия, они мудрые люди и точно знают, когда надо оставить чудо в покое и не ковыряться в нем в поисках истины. Студентам, как и детям, свойственно ломать игрушки, чтобы выяснить, что там внутри. Люди с жизненным опытом такой фигней не маются, они наслаждаются самим фактом существованием прекрасного.
Мы расположились в тихой половине кафе. Нам, конечно, было что отпраздновать, но спокойно побеседовать в левой половине точно бы не удалось. А хотелось просто отдохнуть с друзьями, составить план каникул, помолчать вместе, наконец. Настоящие друзья — это те, с которыми хочется молчать время от времени, хотя с моими удавалось это не часто. Молчунов в нашей дружной компании не было.
Поскольку большинство студентов уже разъехалось, мы без труда получили столик. Я у Горма на хорошем счету с тех пор, как привезла ему в прошлый раз в подарок нарды. Как я уже говорила, в этой части кафе на полках тут и там стоят книги и настольные игры. Это считалось хорошим тоном: просто посидеть в тишине за чашкой чая, почитать, если пришёл в кафе в одиночестве, или поиграть во что-нибудь, если явился в компании. Большая часть игр мне была неизвестна, хотя некоторым я успела научиться. Проиграв несколько раз урху в «магический ком» игру, чем-то напоминающую нашу «колыбель для кошки», разве что узлы и узоры меняются магически в процессе игры, я решила взять реванш и притащила нарды. Играть в общежитии было не так интересно, как в кафе, поэтому я, спросив разрешения у Горма, развернула доску во время одной из наших посиделок в левой половине кафе. Я, кстати, левую половину любила больше правой. Всё же я интроверт где-то в глубине души, а может, рассветы нравятся мне больше фейерверков. Горм же игрой заинтересовался чрезвычайно. В результате я ему нарды подарила, и они заняли прочное место на одной из полок в кафе «Пузырь». Насколько я знаю, пользуются большой популярностью среди завсегдатаев. А я теперь в глубине души надеюсь, что свободный столик для меня и моих друзей всегда найдется. Хотя Горм человек, точнее, дроу, честный, любимчиков у него нет, но одновременно и любопытный, как любой маг, потому от иномирянки ожидает всегда чего-то нового, а дополнительный столик ему, если что, наколдовать — раз плюнуть.
Кстати, необыкновенная популярность этого заведения совершенно не связана с качеством кухни. То есть качество тут отменное, а вот кухни как таковой нет. В кафе подают лишь лёгкие закуски, сэндвичи и выпечку. И несмотря на это ,народ сюда валом валил. Вот что значит энергетика места и атмосфера. В основном народ приходил сюда коротать время за чашкой вара и другими напитками. Тут даже кофе есть! Единственное место, где этот напиток можно было найти. Контрабандисты таскают его из каких-то иных миров, но спросом он мало у кого пользуется. А вот для меня это прям бальзам на душу. После чашки кофе мое существование обретает дополнительный смысл, а это, как не крути, отличная новость. Кто ж от дополнительного смысла-то в жизни просто так откажется? Дураков нет!
Горм принёс нам ликер. Отношение с алкогольными напитками в этом кафе были особые. В меню они не значились, заказать их возможности у посетителей не было, но это вовсе не означало, что это было кафе трезвенников. Просто в этом месте Горм сам решал, кому в данный момент можно, кому стоит, а кому противопоказано пить алкоголь. Он так же определял, что конкретно будут пить клиенты. В этот раз нам достался ликер невероятно яркого солнечно-оранжевого цвета. Густая тягучая жидкость словно бы светилась изнутри. Узкие рюмки вмещали в себя не больше пятидесяти грамм, но какие это были граммы! Первый глоток был сладким-пресладким, словно мёд, с долгим послевкусием, но приторным я бы напиток не назвала. Второй глоток был с легким намёком на терпкую кислинку, а в третьем глотке кислинка чувствовалась уже вполне явственно. Четвертый заставлял скривиться, словно бы ты откусил кусок сырого лимона, а пятый, последний глоток вновь разливался во рту блаженной сладостью. Помните, в детстве были такие круглые жёлтые витаминки? Сначала сладко, потом кисло, а если не проглотишь, а дождешься, пока витаминка растает до конца, то обнаруживаешь, что малюсенький шарик внутри снова сладкий. Тут примерно то же самое, разве что вкусы меняются с каждым глотком из одной и той же рюмки, что возможно только в случае магического напитка. Потрясающий ликер!
Кстати, алкогольные напитки Горм всегда подносил самолично. И подобных тому, что подавал он в других местах, было не найти.
Я поздоровалась с хозяином и вручила небольшой сувенир, привезённый по случаю с родины. Целый пакет разных видов чая. Горм обрадовался ему не меньше, чем нардам. Конечно, в его меню всяких разных напитков было невероятное количество, контрабандисты регулярно снабжали его всякой всячиной со всех концов Вселенной. Но вот наш мир был для них закрыт, потому то, что могла принести я, на чёрном рынке не сыщется. Я не уверена, что мои подарки стоили особого внимания, но регулярно таскала всё, что, по моему мнению, было не стыдно притащить. Вот и в этот раз скупила пол чайной лавки и притащила Горму на пробу. Если что понравится, в следующий раз привезу побольше.
Откусив здоровенный кусок от сэндвича с креветками, я блаженно зажмурилась от удовольствия. Эх, жаль, Горм готовить что-то посерьёзнее отказывается. Если у него стандартные бутерброды такие вкуснючие, представляю, что он бы мог сотворить, скажем, с куском мяса.
- Итак, друзья, нам нужен план! Совершенно конкретный план отдыха, которого мы будем тщательно придерживаться, ибо постоянное проживание в режиме переполоха требует противоположного отдыха. Смены обстановки, так сказать. Всё, о чем я мечтаю — это скучный тихий отпуск, водные и солнечные процедуры на благо здоровья и нервов, вкусная еда и тому подобные примитивные радости жизни.
- Примитивные — это прям твоё! — не удержался от подколки урх.
- Ну да, ты-то у нас предпочитаешь проводить каникулы более интеллектуальным и затейливым способом. Можешь отправиться на турнир философов или заняться математическим вычислениями на досуге. А я создание простое и предпочитаю обычные СПА процедуры, — ответила я, — думаю, остальные тоже не горят желанием трудится в свой заслуженный отпуск. Поэтому мы с Мариэль и То отправимся в Долину Семнадцати Радуг и Голубых Закатов, а ты в библиотеку или на рудники. В зависимости от того, предпочитаешь ты труд интеллектуальный или физический.
- А тролль куда? — полюбопытствовал урх.
- Уточним при встрече. Кстати о встрече с троллем. Кто-нибудь вообще связался с Дарком?
- Ага, я ему магический вестник отправила, — отозвалась феечка, — как только ты появилась и он даже ответил почти сразу. Ему ещё неделю примерно практики осталось. Проблема в том, что судно, на котором он эту практику проходит, придёт не в наш порт, а в порт Дрогинвилля. Это почти в трех неделях пути от нас, другая часть Материка Дождей.
- Далековато, но можно же порталом добраться, не? Знаю, что дорого, но я девушка в этом мире не бедная, а потенциально даже, возможно, богатая. Особенно если некоторые вернут мне книгу.
Я намекала на Урмаха. В этот раз мне-таки удалось протащить одну книгу в Акварельный Мир, причём ту самую, на которой было написано «Не книга». Не то чтобы я верила, что Мирозданье всерьёз повелось на столь примитивный обман, скорее и впрямь просто сжалилось надо мной, убогой, и махнуло на меня рукой или чем-то ещё, не знаю, есть ли какие-либо конечности у Мироздания. «Пусть тащит, ладно уж» — подумало добренькое Мироздание, размахивая всем тем, что у него есть в наличии. В итоге я привезла книгу, а главное, какую! «Мифы и легенды народов мира»! Урх, как увидел, вцепился в неё и странным образом даже жадность его куда-то подевалась. Сказал пока сам не прочитает, никому не отдаст. Ну, то есть не продаст, отдавать-то мой жадный друг никому и журнал «Мурзилка» не стал бы без соответствующей его высоким стандартам оплаты.
В любом случае такая реакция урха подтверждала, что книгу я выбрала правильную. Драконы тоже оценят, а значит, и антиквары за такое сокровище предложат немалые деньги. Денег, кстати, и так хватало. Патенты, оформленные во время моего первого путешествия, приносили постоянный стабильный доход. Тем не менее, я не корысти ради, а больше из спортивного интереса то и дело привозила что-то новенькое на продажу. Полученные деньги честно делила на четверых. Друзья поначалу отказывались, но в конце концов смирились с моей финансовой поддержкой. Все, кроме урха, конечно. Тот не отказывался и смириться не мог, в смысле, не мог смириться с тем, что денег так мало. Хотя счёт его был более чем в приличном состоянии и он уже поговаривал о покупке дома после окончания академии. Мол, будучи магистром, в общежитии жить не солидно, и вообще он его тесная связь с природой требует иметь в своем распоряжении пару гектаров леса для прогулок и размышлений на отвлеченные тему. Вроде даже уже присмотрел что-то подходящее. То активно поддерживал идею и постоянно нашептывал мне, что нам надо тоже присмотреться к недвижимости всерьёз, тем более, что в этом мире, в отличие от родного, я средствами обладаю.
В любом случае, книга означала, что вскоре мы все станем чуточку богаче и потому экономить смысла я не видела. Портал оплатить для одного тролля хватит денег и без продажи книги. Более того, я сотню троллей могла бы обеспечить финансовой поддержкой для путешествий, если бы такая нелепая мысль взбрела мне в голову. Удивительным образом, даже жадный урх касательно использования платного портала был со мной согласен, хотя его идея были даже более радикальной.
- А почему бы нам всем не рвануть в Дрогинвилль? Ты хотела отпуск, а этот город по праву считается лучшим курортом Материка Дождей. Там даже дожди не каждый день идут, сама знаешь, для нашей местности это редкость. Пляжи огромные, море тёплое круглый год. Цены там на жилье неоправданно высокие, но неделю-то отдыха в этом фешенебельном местечке можем себе позволить. К тому же там собирается куча известных личностей, самое подходящее место для обзаведения полезными связями.
- Отличная идея, редкость в твоём исполнении — похвалила Урмаха Мариэль. — отправимся все вместе, подождём Дарка там. А потом уже оттуда, можно и в Долину Семнадцати Радуг и Голубых Закатов поехать. Купим лошадей и поскачем.
- Действительно, прекрасная идея. Особенно меня вдохновила та часть, что про лошадей. Сразу вас, друзья, предупреждаю: если вы попытаетесь затащить меня на какую-нибудь лошадь, то поверьте, это не понравится ни мне, ни лошади, ни тем более вам. Уж лучше на ящера, это хотя бы стильно. Мысль о том, как я круто выгляжу верхом за здоровенной рептилии частично компенсирует мне физические страдания от передвижения на живом и, вероятно, своенравном организме, моим мнением и комфортом не интересующимся.
- Да брось! Неужели ты на лошади ездить не умеешь?
- И на лошади не умею, и на слоне, и даже с верблюдами у меня как-то по жизни не сложилось. Может, в долину тоже портал, а? Чисто, быстро и удобно.
- Ладно, решим ближе к делу, — сказал урх с таким видом, что я поняла: попыток заставить меня обучиться верховой езде они не оставят. Ну да, сами виноваты, сами об этом и жалеть будут.
Первая часть нашего путешествия была распланирована, пока удовольствуемся малым. Решили выступить прямо на следующий день, чего время-то терять? Прямые порталы из Магистриума были проложены практически во все крупные города Акварельного Мира, в том числе и Дрогинвилль. Долгие сборы нам не требовались. «Покидаю в бездонный мешок всё, что под руку попадётся и вперед! Навстречу тихому, спокойному и даже слегка скучному отдыху» — думала наивная я.
Продолжение следует...
Автор: V_K
Источник: https://litclubbs.ru/articles/54764-spanikuly-4.html
Содержание:
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: