Нам очень везет с гостями! Они приезжают к нам не только для того, чтобы пообщаться и отдохнуть, но и помочь нам посильным трудом. Недавно к нам приезжал мой свёкор. Тогда он помог переделать множество дел и принимал непосредственное участие в обшивке фасада дома.
На этот раз к нам в гости пожаловала сестра моего супруга, вместе со своей семьей. Помимо того, что мы все прекрасно провели время, ребята сильно помогли нам в отсыпке парковки щебнем.
В шесть рук работается куда быстрее! Я участие в процессе не принимала, но в самом конце камни грабельками подгребла. Мелочь - но всё же, хоть какой-то вклад внесла.
Посмотрите как замечательно стали выглядеть парковочные места! А главное, никто теперь не застрянет в грязи после дождя.
Веселье закончилось, гости уехали, а мы приступили к текущим делам. А именно к окрашиванию домика и монтажу мелких элементов. Цвет краски, конечно же, выбрали белый. Это наш любимый цвет по многим причинам. Во-первых, белый всегда увеличивает пространство, как внутри, так и снаружи. Во-вторых, он ассоциируется в чистотой. К тому же в случае повреждения какого-либо участка поверхности, его легко будет починить/заменить, без подбора сложного оттенка для последующего окрашивания. Ну и в целом, белый фасад будет отлично гармонировать с окружающими участок березками и зеленью.
Окрашивание снова произвожу кисточкой. Использую всё ту же кроющую краску-антисептик. От использования краскопульта отказалась из-за слишком густой консистенции состава. Разбавить её можно, но есть риск ухудшения характеристик и защитных свойств.
Несмотря на густоту краски, очевидно, что одного слоя недостаточно. Будем делать три. Расход на отшлифованной поверхности имитации бруса небольшой. Рассчитываю уложится максимум в 2,5 ведра по 9 литров.
Декоративные элементы и наличники решили оттенить лессирующим антисептиком цвета «калужница». Сначала показался слишком оранжевым. Но глаз пригляделся, вроде бы - неплохо. Как вы считаете?
Параллельно с окрашиванием пробую приготовить необычное блюдо, случайно увиденное в интернете — чипсы из крапивы.
Крапивы у нас предостаточно. К тому же экологически чистой. Знаю, что из неё витаминные борщи варят, значит точно не отравимся. Грех не попробовать.
Рву листики крапивы, промываю, высушиваю.
Пока подсыхает смешиваю в чашке несколько столовых ложек подсолнечного масла, соль, сухой чеснок, красный перец, паприку и кунжут.
Перемешиваю в получившейся массе листья крапивы и раскладываю на противень. Далее помещаю в духовку, разогретую до 130 градусов на 15-20 минут.
Результат удивил. Получились необычно вкусные и хрустящие штучки. Вкус похож на чипсы из водорослей нори.
Единственное, с солью переборщила. Муж не оценил. Но на него в вкусовых вопросах равняться нельзя. Он редко соглашается на дегустацию необычных блюд. А вот сын попросил кусочек хлеба и сделал из него замечательную закуску.
Бабушка тоже последовала его примеру, но дополнила верх кусочком колбаски.
Два противня улетели за 5 минут.
Однозначно буду делать такие чипсы часто, сами будем есть и гостей удивлять.