Найти в Дзене
Совсем не Паркер

Вино красное полусухое Barton & Guestier Reserve Pinot Noir, вино белое Finca las Moras Sauvignon Blanс, вино красное Zonin Primitivo

В «ВинЛаб» открытие винного сезона, а это значит, что у нас с вами есть отличный шанс приобрести самые популярные вина из разных уголков земли со скидкой до -50% заходим сюда. А если вы, как и я, являетесь участником WINCLUB, вам будут начислены дополнительные баллы при покупке вина, узнать подробности можно здесь изучаем предложение.

Для этого обзора из сети «ВинЛаб» я выбрал три вина. Абсолютно разные стили и страны. «он города и страны видел на дне стакана». Эх, добрых дел мастер. Будем просвещать народ. Сижу я и пишу эти строки, а за бортом, то есть за окном моей квартиры всего +10 градусов по Цельсию. И рука тянется открыть что-то такое южное и теплое. У нас на столе бутылка от винодельни Zonin. А вот и он. История этой фирмы началась в 19 веке с 10 гектаров. Понятное дело, что это был север Италии, но потом они разрослись и до юга страны и вообще по всему Апеннинскому полуострову. Что за всем этим стояло? Правильно, трудолюбие. Хотя, где Италия и где трудолюбие? Это как Моцарт и Сальери, гений и злодейство, вола и огонь. Что-то меня из Италии отнесло в Австрию, ну да ладно. Пулия-это каблук итальянского сапожка. И какбэ первое место по виноделию среди областей Италии. Примитиво-это сорт с каблука. Этакий подкаблучник итальянского виноделия. В этом регионе-это третий по популярности сорт. Какбэ. У сорта очень интересная судьба. В 18 веке он попал в Италию из Хорватии. Какбэ «за морем житье не хуже». Всего то, переплыть через Андриатику. Между прочим здесь до Албании всего то 80 км по прямой. В Хорватии он носил гордое название Сrljenak Kaštelanski или Tribidrag. Вы можете это прочесть? Я нет, очень много согласных. Итальянский монах, увидив, что это вино быстрее всего созревает назвал его Primitivo (от латинского «раннее созревание»). И тут встал другой вопрос: как продавать вино название которого можно истолковать и по другому. Американцы, которые производят из этого сорта и розовые узнаваемые вина и красные вина, назвали его Зинфандель. Ибо маркетинг и продажи-это важно. Впрочем я опять увлекся. Вернемся к вину.

Цвет темно-вишневый.

В аромате джем и варенье черной смородины, вишни, сливы, ежевики, черешни и черноплодной рябины. Еще пробивается чернослив, ваниль и терн с черным шоколадом.

Во вкусе средняя кислотность, среднее тело, средняя длина вишневого послевкусия; которое уходит в ежевику и черноплодную рябину. Во вкусе черешневый джем и сливовое варенье. Немного шероховатые танины. Алкоголь чувствуется, а в этом вине его 13,5%. И на контрэтикетке это вино заявлено как полусухое.

Баллов 86.

Второе вино для сегодняшней дегустации я выбрал потому, что Совиньон Блан-это моя первая любовь. Если Совиньон Блан-это сразу на ум приходит Новая Зеландия с ее яркими винами с почкой и листом черной смородины. Или Франция- долина Луары с ее зеленой травой и котиками. Здесь новая страна и старый сорт и чем они нас порадуют? Ведь любовь- это чувство иррациональное. Но мы едем в Аргентины. Когда говорят про виноделие Аргентины, то все сразу вспоминают про провинцию Мендосы. Мальбеки и прочая красная братия. Это провинция Сан Хуан, вторая по значимости в этой стране футбола, классного мяса, танго и вина. Но если футбол для населения этой страны-это религия, то местное вино- это то, что стоит на столе у местных жителей, в не зависимости от кошелка и статуса. Высота над уровнем моря 600-1200 метров. Аргентинское виноделие-это высоко, гористо и кислотно. Finca las Moras заходим и изучаем- молодое предприятие, тридцать два года от роду. То есть эпоха молодости постепенности постепенно сменяется зрелостью. Эта виноделья входит в холдинг Пеньяфлор (PAÑAFLOR), куда входят также Trapiche, Michel Torino, Santa Ana. То же не бутиковые понятия.

Цвет светло-желтый с немного зеленоватым отливом.

В аромате зеленое яблоко, лимон, цедра лимона, грейпфрут, ананас, родниковая вода с моей дачи, дыня, груша.

Во вкусе выше среднего кислотность, среднее тело, средняя длина цитрусового послевкусия. Во вкусе груша, дыня, зеленое яблоко.

Баллов 85.

Третье вино-это любовь к сорту Пино Нуар. Он оказался аж с Корсики. Barton & Guestier вам сюда жать- это мега производитель вина. А в этом мире не понятно, что сложнее, делать 5000 бутылок в год или миллионы этой самой стеклотары. Три века на рынке, а ведь господин Томас Бартон начинал как виноперевозчик, который стал первым владельцем винодельческой компании. И в начале 19 века его потомки скооперировались с Даниелем Гестье. Так родился этот производитель, который имеет штаб-квартиру в Бордо и дотянул свой бизнес аж до Корсики. Конечно это «не от Москвы до самых до окраин», но все равно это звучит гордо. А сегодня у этих товарищей и замки, и органическое вино, и игристые вина, и даже безалкогольное вино. Кто-то «едет за туманом», а мы пошли за экзотикой. Когда ж еще такой попробуешь?

Цвет красный, прозрачный.

В аромате морс малины, клубничное варенье, черничное варенье, ежевика, вишневое варенье, ваниль, немного древесных нот, черный перец.

Во вкусе средняя кислотность, немного шероховатые танины. В послевкусии средней длины вишня и ежевика. Во вкусе малина и клубника и немного ванили и черного перца. Средняя кислотность. Легкое тело.

Баллов 85

Внимание: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются