Найти тему
Ната Грин

Гороховый суп с тушенкой.

Очень давно не готовила гороховый суп. Как то я не любитель данного супа. Но с тушенкой можно.

Итак, на 1,5 литра воды беру половину стакана гороха (перед тем как идти на работу промыла и замочила его в воде, где то на 10 часов получилось).

Горох.
Горох.

Одну луковицу и морковь. Лук мелко режу, а морковь тру на мелкой терке. Не пассирую, нет времени.

Лук и морковь.
Лук и морковь.

Две картофелины мелко режу.

Заливаю горох водой и варю час (не забываем снять пенку), лук добавляю сразу. Если горох плохо разваривается варю дольше. Через час кладу картофель и морковь, варю 20 минут. Солю. Добавляю банку тушеной говядины, предварительно размяв её вилкой.

Тушенка говяжья.  Жир сняла в суп его не кладу.
Тушенка говяжья. Жир сняла в суп его не кладу.

И варю ещё 10 минут. Все. Суп готов.

-4