50 гр сливочного масла
175 гр бекона, нарезанного тонкими полосками
1 кг очищенного и нарезанного тонкими кружками картофеля
Соль и молотый чёрный перец
250 г сыра бри без корочки или дорого мягкого сыра, нарезанного кубиками
600 мл жирных сливок
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для выпекания половиной сливочного масла.
Прогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится. Промокните бумажным полотенцем.
Приправьте картофель перцем и солью и выложите половину в форму. Посыпьте половиной бекона и сыра. Еще раз приправьте. Выложите сверху оставшийся картофель и бекон
Вылейте сливки. Они должны почти полностью покрывать картофель. Запекайте 1 час 15 минут. Затем добавьте остатки сыра и готовьте еще 15 минут до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!