Найти в Дзене
А там посмотрим

Koji. Азиатская кухня с «русской адаптацией».

Черного чая в меню нет… взгрустнулось. Зато был красный, точный аналог. Дышим!!!

Начну с обстановки – здесь два этажа: 1 и -1. Сначала мы планировали пойти на ужин, поэтому забронировали -1, он работает с 17:00, но планы поменялись и пришли на обед = 1 этаж. Выбирайте атмосферу на свой вкус: будничный первый этаж или более уединенный, аутентичный – цокольный.

Будничный первый этаж
Будничный первый этаж

Совет на все походы в принципе, лучшее время: будние дни, а во вторник – вообще то, что надо. Всегда мало людей, поэтому нам с легкостью перенесли столик на пораньше. Хостес приятный, без особой любви, но и высокомерия не заметили. Нравится, что уточнили бронь в whats up, и прислали напоминание. Я и так не забуду, но лишним не будет! Удобно)

Наш день сделал официант – Никита. Он лапа, по-другому и не скажешь. Про все рассказал, столик не понравился: быстро уточнил, и нас пересадили, искренне спрашивал обратную связь по блюдам и общей обстановке. Это всегда поднимает уровень заведения, и хотя бы из-за этого хочется вернуться. (Увы, многие ВКУСНЫЕ рестораны грешат плохим=высокомерным персоналом, и после второго шанса возвращаться нет никакого желания).

Меню лаконичное с азиатским настроем.

Очень много позиций с грибами, и меня это сразу расстроило. Они никак не идут, но все же удалось найти то, что зацепило💅

Естественно, как жертва социальных сетей я пошла за ошидзуси. Долго присматривалась, потому что всегда отношусь с осторожностью и скептицизмом к сушам/роллам. Крайне редко встречаются вкусные. Но эти ошидзуси с лососем – невероятные! Это божественно! Можно на одного спокойно брать 16 шт, не прогадаете! Предлагается есть руками, так как очень нежный рис, и не сильно макать в соевый соус (дельный совет от Никиты). Первый лучше попробовать без соуса для полного спектра эмоций. Помойте руки и приступайте к трапезе!! Вы не пожалеете.

Ошидзуси с лососем, 10 шт, 1490₽
Ошидзуси с лососем, 10 шт, 1490₽

В следующий раз обязательно попробую с угрем и тунцом, хотя обычно они для меня точно со знаком минус.

Но начали мы со стартеров. Топ – (битые) огурцы по-пекински и капуста кимчи.

Огурцы по-пекински и капуста кимчи - по 360₽
Огурцы по-пекински и капуста кимчи - по 360₽

Огурцы – по вкусу как будто испортились, отдаленно напоминают огурцы-пятиминутки (думаю, этот рецепт от бабушек знают все), но рука к ним тянется снова и снова. Если при первых слайсах не особо проникаешься, потом не оторвать.

Кимчи для меня очень острая. Кратко – это утрированный имбирь.

Самый популярный дим сам (легкое блюдо перед обедом) – дамплинг с уткой.

Дамплинг с уткой, 890₽
Дамплинг с уткой, 890₽

Хочу сказать, гадость редкостная хахаха. Выглядит как хинкал, только с прозрачным тестом. Хорошая подача, но на вкус бебебебе. Я не люблю хинкали, гедза и все с этим связанное. Поэтому если вы меня понимаете, не берите))

Но спутник сказал, когда все собирается и перемешивается во рту – интересно. Я не согласна, у меня не собралось. Напишите ваше мнение, когда попробуете;)

Зато с послевкусием этих «пельмешек» отлично справились битые огурцы!!

Лимонады ни о чем. Но запивать сладковатой водичкой приятно – поэтому советую брать с персиком. Напомнил витаминную воду из Starbucks. С жасмином – кисловат.

Слева жасмин (Jasmine tea n/a), справа персик (Peach Tea Highball) - по 600₽
Слева жасмин (Jasmine tea n/a), справа персик (Peach Tea Highball) - по 600₽

Лосось робата. Идеально приготовленная рыба. Но если бы не териячная глазировка – была бы в щенячем восторге. Все продумано: баланс медиум прожарки и кисловатого салата (аля коул-слоу из моркови и репы). Если есть отдельно, эффекта не будет. А салат очень оттеняет сладость лосося, и никаких дополнительных гарниров не надо. Довольна, но не на постоянном повторе. Я за классику.

Лосось робата, 1660₽
Лосось робата, 1660₽

Перейдем к десертам!

Мы заказали шоколад-конфеты, утенка и моти. Так как я делилась после каждого блюда своими ЯРКИМИ ахахах впечатлениями, нам принесли конфеты в качестве презента. Было очень приятно.

Моти с земляникой, 970₽; конфеты нама шоколад - по 360₽
Моти с земляникой, 970₽; конфеты нама шоколад - по 360₽

Моти с земляникой из special меню. Традиционный японский десерт. Думала о голубичном, но официант завлек тем, что сезон земляники начинается не раньше июня, а здесь уже есть, при этом какая!!! Конечно, долго размышлять не пришлось.

Снова тактильность. Советуют есть руками и да, ВОСТОРГ. Пробовала разные, но этот действительно один из лучших, так что не зря он входит в топ koji.

Красный утенок. У него интересная история. Флешмоб уть начался, когда шеф-повару подарили большую резиновую утку. Он решил приготовить такой десерт, а потом все стали дарить в его коллекцию разных утят. Спросите, почему утка с ирокезом – он отражает дух шеф-повара, Василия Зайцева. Кстати, большой утя стоит в зале на -1 и на нем сделаны такие же татуировки, как у Василия.

История заманчивая, но утя в сердце не попал. Прошел по касательной.

А вот шоколадные конфеты нама – мечтаааааа! По консистенции похожи на марципан, но не более! Больше никаких схожестей.

Нама мисо карамель – напоминает ириску, но очень качественную и свежую!

А нама пряный шоколад – это смесь кокоса со сгущенным молоком, но напоминаю, это однородная консистенция в виде шоколадной конфетки, а сверху специальная соль для гастро-фейерверка. Балдежжжжжж… Мне нельзя такие домой, буду есть их без остановки.

Что могу сказать, все еще, Азия – не мое)) но буду продолжать искать свои сочетания! А этому ресторану огромную пятерку! Даже несмотря на мои вкусовые предпочтения, и то, что, возможно, невкусно только мне, я обязательно сюда еще вернусь!! Меня ждут, как минимум, моти манго/голубика и утка по-пекински! Обед выдался чудесным! Я очень довольна этим местом!!

Советую скорее бронировать столики!

Было интересно? Тогда ставь лайк, оставляй комментарий и не забывай подписаться! И обязательно делись ссылкой с друзьями. Тебе не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются