Найти тему
Азбука вкуса

Когда яичница на завтрак уже надоела: рецепт яйца пашот с красной рыбой

Оглавление

Классика всех фотогеничных завтраков по-азбучному. Не забудьте снять видео, прежде чем на тарелке уже ничего не останется.

Сегодня встречаем выходные, наполняемся энергией и готовим яйца-пашот на вафле с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Вафли и оладьи — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Красная рыба — 150 г
  • Сыр сливочный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Микс семян — по вкусу
  • Микрозелень — по вкусу

Рецепт

  1. Вафлю смажьте сливочным сыром (по желанию можно заменить на хлеб или овощные оладья).
  2. Выложите сверху ломтики сёмги.
  3. Добавьте соль и лимонный сок в кипящую воду.
  4. Быстро помешайте ложкой воду, чтобы образовалась воронка. Аккуратно разбейте и вылейте яйцо в центр.
  5. Варите его 1,5 минуты.
  6. Выложите яйцо пашот на тарелку, посыпьте миксом семян или микрозеленью.

К рецепту предлагаем крупные куриные яйца C0 «Просто Азбука» и малосолёные ломтики атлантической сёмги от «Азбуки вкуса», которую сами солим по особой технологии без консервантов, сохраняя все полезные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются