Классика всех фотогеничных завтраков по-азбучному. Не забудьте снять видео, прежде чем на тарелке уже ничего не останется.
Сегодня встречаем выходные, наполняемся энергией и готовим яйца-пашот на вафле с красной рыбой.
Ингредиенты
- Вафли и оладьи — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Красная рыба — 150 г
- Сыр сливочный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Микс семян — по вкусу
- Микрозелень — по вкусу
Рецепт
- Вафлю смажьте сливочным сыром (по желанию можно заменить на хлеб или овощные оладья).
- Выложите сверху ломтики сёмги.
- Добавьте соль и лимонный сок в кипящую воду.
- Быстро помешайте ложкой воду, чтобы образовалась воронка. Аккуратно разбейте и вылейте яйцо в центр.
- Варите его 1,5 минуты.
- Выложите яйцо пашот на тарелку, посыпьте миксом семян или микрозеленью.
К рецепту предлагаем крупные куриные яйца C0 «Просто Азбука» и малосолёные ломтики атлантической сёмги от «Азбуки вкуса», которую сами солим по особой технологии без консервантов, сохраняя все полезные свойства.