"Кокий с Креветками" Отличное начало воскресного обеда французской семьи. Готовы узнать, как я его готовлю? Тогда начнем!
Ингредиенты:
на 4 порции
- креветки мелкие варёные, очищенные 200 гр
- смесь вареных овощей Маседуан - (картошка, морковь, фасль или горошек) - 150 гр
Соус Коктейль
- майонез 3 столовые ложки (домашний или из магазина)
- кетчуп 1-2 столовые ложки
- коньяк 1 столовая ложка
Для украшения:
- Раковины гребешков
- Свежая петрушка
- листья салата
- 2 помидора
- 2 яйца
Домашний майонез
Ингредиенты:
- 1 яйцо (крупное)
- 1 чайная ложка горчицы (желательно дижонской)
- 1 чайная ложка уксуса (либо лимонного сока)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка растительного масла 240 мл (нейтрального вкуса, например, подсолнечного или кукурузного)
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте майонез с кетчупом и коньяком.
2. Смешайте овощи Маседуан с креветками.
Во Франции мы используем готовую смесь овощей Маседуан из банок.
Вы можете заменить Маседуан привычной вам смесью вареных овощей для салата Оливье: картошка, морковка, горошек. Можно добавить нежную зеленую фасоль.
4. Разрежьте яйца на 4 части.
5. Разрежьте помидоры на 8 частей.
6. Нарежьте мелко петрушку.
7. Сервировка: На тарелку положите раковину. В раковину уложите 2 листа салата. На листья салата выложите смесь с креветками. Украсьте двумя ломтиками яйца и помидора. Посыпьте петрушкой.
Легкая летняя закуска готова! Bon appétit! Приятного аппетита.
Советы:
- Вы можете подавать эту закуску просто на листьях салата.
- Если у вас нет коньяка, не беда, смесь майонеза с кетчупом отлично подойдет для домашнего варианта.
Заключение:
Закуска "Кокий с креветками" - это прекрасный выбор для особых случаев или для тех моментов, когда вы хотите порадовать себя и своих близких изысканным вкусом и эстетичной подачей.
Подавайте этот деликатес в красивых ракушках на праздничном столе, и он обязательно станет центром внимания и понравится всем гостям.
Благодарю за внимание!