Найти в Дзене
Хибины

Смешиваю яблочное пюре с желатином: Получается самый полезный и вкусный мармелад за считаные минуты — в магазине эту сладость давно не покупаю

Эксперты телеграм-канала «Закуски и Десерты» поделились рецептом самого вкусного и полезного яблочного мармелада, который готовится в считаные минуты.

Вам понадобится:
3 сладких свежих яблока;1 столовая ложка желатина.

Ход приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и режем на небольшие кусочки.

Пробиваем фрукты в блендере до получения пюре.

Яблочное пюре переливаем в кастрюлю и немного подогреваем.

Затем добавляем желатин, продолжаем томить пюре на огне до растворения второго ингредиента и снимаем с плиты. Кипятить массу нельзя.

Выкладываем яблочную смесь в миску и взбиваем до белого цвета.

Отдельную форму смазываем растительным маслом, заливаем в неё заготовку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда смесь приобретёт плотную консистенцию, мармелад можно подавать к столу и радовать домашних невероятным десертом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить "крафтовую" окрошку.