Найти тему
Еда.ру

Как сделать творожный крем со сметаной

Оглавление

Кондитерский крем — главный вкусовой элемент любого десерта, в котором он присутствует. Он задает тон и настроение тортам, эклерам, раскрашивает вкусовыми красками любую основу, будь то корж, блин, корзиночка из песочного теста или слоеная трубочка.

Творожно-сметанный крем — это еще и прекрасная субстанция в отрыве от любых других элементов, его можно есть просто так, с ягодами или шоколадом. А в роли собственно крема он участвует в значительном количестве знакомых нам с детства десертов. И подружится с современными веяниями — попробуйте добавить в крем кусочки манго или кокосовую стружку, например.

Рецепт идеального творожно-сметанного крема перед вами. Хотя готовить его очень просто, не забывайте о нюансах, о которых мы рассказали ниже, часто именно мелочи способствуют отличному результату.

1.

Пробейте 400 грамм творога блендером или тщательно протрите через сито. Творог лучше брать 9%-ный и растирать, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет максимально однородной.

-2

2.

Охладите 200 грамм 20%-ной сметаны в течение 2–3 часов в холодильнике. Также охладите в холодильнике венчик для взбивания и дежу миксера.

Переложите сметану в дежу миксера. Сметана должна быть густой и жирной, но не слишком, именно поэтому мы выбрали 20%-ный вариант. Более жирная сметана сделает вкус крема слишком масляным. Чем натуральнее сметана, тем лучше она будет взбиваться, загустители и крахмал этому процессу помешают и не дадут сметане превратиться в пышный крем.

Если вам попалась слишком жидкая сметана, положите ее в марлю и подвесьте на час, чтобы лишняя сыворотка стекла.

-3

3.

Добавьте в дежу миксера 5 столовых ложек сахарной пудры, начните перемешивать массу на небольшой скорости. Если вы включите миксер на высокую скорость, пудра может разлететься и вместо крема оказаться на вашей одежде и кухонной утвари.

-4

4.

Когда сахарная пудра полностью растворится в сметане, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара, продолжайте перемешивать массу на небольшой скорости. И пудра, и сахар должны полностью раствориться.

-5

5.

Затем включите миксер на максимальную скорость и взбейте массу в пышный упругий крем. Он не должен стекать с венчика.

-6

6.

Переложите сметанный крем в миску.

-7

7.

Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавляйте к творогу сметанный крем, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты ложкой, венчиком или лопаткой.

-8

8.

Перемешивайте сметану и творог венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким. Мы рекомендуем по возможности делать это вручную.

Если вдруг вы хотите добавить в крем ароматические, вкусовые или цветные добавки, сделайте это на этом этапе. Также крем можно смешать с дроблеными орехами и сухофруктами: если делать это вручную и очень аккуратно, он не осядет и сохранит воздушность.

-9

9.

Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.

-10

10.

Переложите крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

-11

11.

Таким кремом можно начинять эклеры, прослаивать коржи (например, это идеальный крем для рулетов, сметанника или торта «Зебра») или даже просто мазать на сдобу или бриошь.

-12

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются