Кондитерский крем — главный вкусовой элемент любого десерта, в котором он присутствует. Он задает тон и настроение тортам, эклерам, раскрашивает вкусовыми красками любую основу, будь то корж, блин, корзиночка из песочного теста или слоеная трубочка. Творожно-сметанный крем — это еще и прекрасная субстанция в отрыве от любых других элементов, его можно есть просто так, с ягодами или шоколадом. А в роли собственно крема он участвует в значительном количестве знакомых нам с детства десертов. И подружится с современными веяниями — попробуйте добавить в крем кусочки манго или кокосовую стружку, например. Рецепт идеального творожно-сметанного крема перед вами. Хотя готовить его очень просто, не забывайте о нюансах, о которых мы рассказали ниже, часто именно мелочи способствуют отличному результату. 1. Пробейте 400 грамм творога блендером или тщательно протрите через сито. Творог лучше брать 9%-ный и растирать, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет максимально однородной. 2. Охладит