Попробовав этот вариант приготовления куриной грудки, вы наверняка останетесь довольны результатом. Грудка получается очень нежной, сочной и при этом остаётся диетической, так как масло в рецепте вообще не используется. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака или ужина. Дополнительно рекомендуем подать салатик из свежих овощей.
Куриные грудки в омлете в духовке
Для приготовления блюда будем использовать форму диаметром 24 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе на кусочки и уложите их в форму для запекания. Посыпьте солью, специями и полейте лимонным соком.
2. Вилочкой взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
3. Залейте куриное филе яичной смесью и поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 160-180 градусах.
Вот такой аппетитный разрез получается😋
Подавайте блюдо с пылу с жару.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г)
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Прованские травы - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч.л.
Приятного аппетита!