Найти в Дзене

Простой способ приготовить нежную и сочную куриную грудку

Попробовав этот вариант приготовления куриной грудки, вы наверняка останетесь довольны результатом. Грудка получается очень нежной, сочной и при этом остаётся диетической, так как масло в рецепте вообще не используется. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака или ужина. Дополнительно рекомендуем подать салатик из свежих овощей.

Куриные грудки в омлете в духовке

Для приготовления блюда будем использовать форму диаметром 24 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте филе на кусочки и уложите их в форму для запекания. Посыпьте солью, специями и полейте лимонным соком.

-2

2. Вилочкой взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

-3

3. Залейте куриное филе яичной смесью и поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при 160-180 градусах.

-4

Вот такой аппетитный разрез получается😋

-5

Подавайте блюдо с пылу с жару.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриные грудки в омлете в духовке — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Приятного аппетита!