Найти в Дзене

Как определить натуральное сливочное масло или нет?

Натуральное сливочное масло - это один из популярных и полезных продуктов. Однако, на рынке существует множество масел, которые могут быть поддельными или содержать вредные добавки. Как же определить натуральное сливочное масло?

На что нужно обратить внимание при покупке:

  1. ГОСТ номер товара должен быть 32261-2013
  2. Состав: Постеризованные сливки . Если в списке ингредиентов есть какие-либо другие добавки или консерванты, это может сигнализировать о подделке.
  3. Идеальная жирность масла 82,5% но так же есть и другие виды масла:

Любительское - 82%, Крестьянское - 72,5%, Бутербродное - 65-60% ниже - это уже СПРЕД

Лайфхак: перед тем, как положить сыр в холодильник, намажьте его срезанный край слоем масла. Он защитит продукт от заветривания.

Как проверить масло в домашних условиях:

  1. Опустите кусочек масла в горячую воду, если масло полностью растворилось, то поздравляю - оно натуральное, если масло не растворилось до конца, или всплыло , то в составе есть пальмовое масло
  2. На масло ( без упаковки ) нужно посветить ультрафиолетовым фонариком, если масло натуральное , то оно будут светиться желтым цветом, а если есть примеси то они будут светится в масле белым и голубым цветом
  3. Также при прокаливании на сковороде оно не должно пениться или брызгать, а должно тихо плавиться
  4. Есть еще один совет, кусочек масла натурального, полностью растает при температуре тела, те в руках, тк температура плавления молочного жира
    28-35 °С , Ненатуральное же масло, полностью в руке не растворится никогда, тк у "Пальмы" температура плавления
    48-52°С
-2

Дорогие читатели, всегда выбирайте натуральное сливочное масло у надежных производителей или фермеров, которым можно доверять. Не стоит экономить на качестве продукта, ведь натуральное сливочное масло не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются