Натуральное сливочное масло - это один из популярных и полезных продуктов. Однако, на рынке существует множество масел, которые могут быть поддельными или содержать вредные добавки. Как же определить натуральное сливочное масло?
На что нужно обратить внимание при покупке:
- ГОСТ номер товара должен быть 32261-2013
- Состав: Постеризованные сливки . Если в списке ингредиентов есть какие-либо другие добавки или консерванты, это может сигнализировать о подделке.
- Идеальная жирность масла 82,5% но так же есть и другие виды масла:
Любительское - 82%, Крестьянское - 72,5%, Бутербродное - 65-60% ниже - это уже СПРЕД
Лайфхак: перед тем, как положить сыр в холодильник, намажьте его срезанный край слоем масла. Он защитит продукт от заветривания.
Как проверить масло в домашних условиях:
- Опустите кусочек масла в горячую воду, если масло полностью растворилось, то поздравляю - оно натуральное, если масло не растворилось до конца, или всплыло , то в составе есть пальмовое масло
- На масло ( без упаковки ) нужно посветить ультрафиолетовым фонариком, если масло натуральное , то оно будут светиться желтым цветом, а если есть примеси то они будут светится в масле белым и голубым цветом
- Также при прокаливании на сковороде оно не должно пениться или брызгать, а должно тихо плавиться
- Есть еще один совет, кусочек масла натурального, полностью растает при температуре тела, те в руках, тк температура плавления молочного жира
28-35 °С , Ненатуральное же масло, полностью в руке не растворится никогда, тк у "Пальмы" температура плавления 48-52°С
Дорогие читатели, всегда выбирайте натуральное сливочное масло у надежных производителей или фермеров, которым можно доверять. Не стоит экономить на качестве продукта, ведь натуральное сливочное масло не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.