Найти тему
IVLEV CHEF

СОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Груша консервированная — 5 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Мука — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Миндаль лепестки — 20 гр.

Сахар ванильный / ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт:

Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде без масла. Рядом ставим небольшую кастрюльку и топим в ней сливочное масло.

В миске разбиваем 3 яйца, всыпаем сахарный песок и перемешиваем в блендере. Яйца должны чуть-чуть взбиться, а сахарный песок — полностью раствориться. Так тесто получится интереснее и воздушнее. Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и вводим сливочное масло. Добавляем немного соли и обжаренный миндаль.

Лайфхак от Шефа: чтобы в пироге не было пустот, перед тем как положить грушу, обязательно влейте в форму половину теста.

Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем грушу на 0,5 см от края формы и заливаем фрукты второй половиной теста. Ставим пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

За 5 минут до готовности достаем пирог, смазываем его сливочным масло и посыпаем свежими миндальными лепестками. Для вкуса можно добавить тростниковый сахар. Возвращаем пирог в духовку и завариваем чай.

Ваш нежный и сочный десерт с грушей готов! Для красивой подачи посыпьте кусочек сахарной пудрой и подавайте к столу 🍐

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,23 млн интересуются