Ингредиенты:
Груша консервированная — 5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Мука — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндаль лепестки — 20 гр.
Сахар ванильный / ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде без масла. Рядом ставим небольшую кастрюльку и топим в ней сливочное масло.
В миске разбиваем 3 яйца, всыпаем сахарный песок и перемешиваем в блендере. Яйца должны чуть-чуть взбиться, а сахарный песок — полностью раствориться. Так тесто получится интереснее и воздушнее. Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и вводим сливочное масло. Добавляем немного соли и обжаренный миндаль.
Лайфхак от Шефа: чтобы в пироге не было пустот, перед тем как положить грушу, обязательно влейте в форму половину теста.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем грушу на 0,5 см от края формы и заливаем фрукты второй половиной теста. Ставим пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
За 5 минут до готовности достаем пирог, смазываем его сливочным масло и посыпаем свежими миндальными лепестками. Для вкуса можно добавить тростниковый сахар. Возвращаем пирог в духовку и завариваем чай.
Ваш нежный и сочный десерт с грушей готов! Для красивой подачи посыпьте кусочек сахарной пудрой и подавайте к столу 🍐
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!