Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как готовлю рамен. Рамен это лапша быстрого приготовления и не отличается от обычных дошиков и бич пакетов, так могут сказать многие. Но я не соглашусь, рамен это полноценное блюдо в которое можно и нужно добавлять различные ингредиенты.
И так... начинаем с того что закидываем нашу лапшичку в кипяток и варим 5 минут. Добавляем специи, которые есть в упаковке следуя инструкции. Достаем лапшу, доливаем немного бульона к лапше и все, можно есть.
Но! Это слишком скучно. Перед тем как сварить лапшу можно взять кусочек свинины, нарезать ломтиками, обжарить в соевом соусе, а параллельно с тем как варится лапша сварить одно куриное яйцо. Для полноты картины можно взять пару шампиньонов нарезать в доль и обжарить на умеренном количестве масла. Теперь у нас лапша с бульоном, ломтиками свинины, грибами и одним вареным яйцом разрезанным в доль.
А вообще придела совершенства нет. Добавьте зеленушечку, вместо свинины используйте говядину, курицу, сосиски. Яйцо можно не варить, а вбить в самом конце перед подачей или пожарить яичницу и добавить к нашей лапше. Можно добавить листик нори, для пикантности острого перца.
Конечно резонно возразить, что все это можно сделать и с обычным пакетом лапши быстрого приготовления, которая стоит в разы дешевле. Но на мой скромный взгляд, эта лапша намного вкуснее, она более плотная, вкус более насыщен.
Для меня очевидна разница между раменом и лапшой быстрого приготовления далее ЛБП. Да ЛБП это удобно, быстро заварил быстро схомячил и ты готов к движению, покорять новые высоты. А в случае с раменом это полноценный прием пищи, готовится без спешки и суеты. Да ЛБП и рамен это по сути одно и тоже, но рамен это бичка на класс выше если можно так выразится.
По этому мой вам совет попробуйте приготовить рамен по моему рецепту или любому другому в интернете, благо их безграничное количество на его просторах. Просто сделать все по инструкции не имеет никакого смысла, тогда действительно проще взять ЛБП. Так как беря рамен скорее всего вы хотите есть рамен, а это значит, что надо добавлять дополнительные ингредиенты.
Ну а всем вам хорошего настроения и улыбок. До встречи!
Фото взяты из открытых источников.