На рыбном рынке «Москва – на волне» открылся сезон корюшки. Для покупателей уже доставили три тонны рыбы. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
Сергунина: На рыбном рынке «Москва – на волне» побывало 500 тыс. покупателей
На полках рыбного рынка представлена вяленая, копченая и свежая корюшка, прибывшей из разных уголков Ладожского озера. Корюшка – универсальный деликатес, который можно приготовить по-разному: запечь в фольге, замариновать, закоптить или завялить. Но традиционно ее обжаривают на масле в муке с солью.
Не многие знают, что в Санкт-Петербурге принято отмечать праздник корюшки. Корни этого события уходят к петровским временам. В 1708 году по указу императора был организован первый праздник, посвященный этой небольшой рыбке. С тех пор это событие приходится на первую половину мая, когда начинается проход корюшки.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что рыба, апельсиновый сок и йогурт помогут при недостатке витамина D.