Добавление зелени в пищу — неотъемлемая часть нашей жизни. Она нужна для придания пикантности блюд. Особенно хороша вареная картошка с укропом или салат из свежих овощей с добавлением зелени. Но мало кто задумывается над тем, насколько зелень полезна для организма. Мы расскажем о ее пользе и почему ее стоит употреблять чаще, пишет ИА IrkutskMedia.
Польза от петрушки, кинзы, базилика и шпината колоссальная. Мало того, что в них мало калорий и их можно спокойно есть во время диеты, они еще и способствуют нормальной работе организма. Например, вся вышеперечисленная зелень является источником полезных минералов и витаминов группы А, С, К. Эта зелень содержит много железа и калия. Из-за высокого содержания витаминов группы К зелень очень полезна для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
А также зелень помогает укрепить иммунитет. В ней содержится витамин группы С, например, в петрушке и укропе. Эти витамины укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с инфекциями.
- Шпинат богат магнием, железом и витаминами группы А, С, К;
- Брокколи содержат кальций, диетические волокна и витамины группы С;
- Укроп имеет антисептические свойства, содержит кальций и железо;
- Мята помогает правильной работе кишечника.
Однако с любым продуктом нужно быть осторожнее. Не стоит есть зелень килограммами каждый день. Некоторые растения могут содержать нитраты, которые в большом количестве могут нанести вред человеку. Поэтому во всем нужно подходить с умом, помните, даже самые полезные продукты могут быть опасными, если с ними переборщить.