Найти тему

Как обидно бывает уронить мороженое

Кадр из комикса "Дары бродячих льдов" на сайте mildegard ru
Кадр из комикса "Дары бродячих льдов" на сайте mildegard ru

Случалось ли вам когда-либо уронить вкуснейшую мороженку на пол? И если да, что на сколько (по шкале от 1 до 10) вам было обидно?

открыть страницу 344

перейти в начало книги

Для новеньких:

"Дары бродячих льдов" - это научно-фантастический комикс о древних вещах, которые люди находят в тающих айсбергах. Его можно бесплатно читать на трех языках: русском, английском и эсперанто.

Для поисковика:

Рецепт мороженого из СССР

Вот проверенный рецепт домашнего мороженого из СССР, с использованием сливок, масла и яиц:

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яичных желтка
- 200 г сахара
- 200 мл сливок жирностью 33-35%
- 50 г сливочного масла
- Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу


Приготовление:

1. В кастрюлю налейте молоко и доведите его до легкого кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.

3. Тонкой струйкой влейте около половины горячего молока в смесь желтков, постоянно взбивая, чтобы не допустить свертывания яиц.

4. Полученную смесь вылейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

6. Охладите молочную смесь до комнатной температуры, затем взбейте в нее сливки и ванильный сахар или экстракт.

7. Переложите смесь в форму для замораживания или контейнер и поставьте в морозильную камеру.

8. Каждые 30-40 минут доставайте мороженое и хорошо взбивайте его вилкой или миксером, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

9. Повторяйте процесс взбивания каждые 30-40 минут, пока мороженое не загустеет до нужной консистенции, обычно около 2-3 часов.

10. После достижения желаемой консистенции можно убрать мороженое в морозилку до полного замораживания.

Это классический домашний рецепт мороженого из СССР с нежным, молочным вкусом и кремовой текстурой. Его можно дополнительно украсить фруктами, сиропами или шоколадом по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются