Найти тему
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах: Гриль-Тур В Мир Вегетарианских Вкусностей

Оглавление

Всем привет, друзья гурманы и любители кулинарии! Шеф В Шортах в деле, и сегодня я приготовил для вас настоящий кулинарный фестиваль в стиле "Вегетарианские Гриль-Блюда"! Готовы ли вы окунуться в мир сочных овощей, ароматных специй и бесконечного гастрономического наслаждения? Тогда давайте начнем!

1. Жгучий Гриль-Перец Победы

Ингредиенты:

- 2 больших красных перца

- 2 зеленых перца

- 2 желтых перца

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка укропа, мелко нарезанного

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и жилки.

3. Натрите перцы оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Положите перцы на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и получат красивый румяный оттенок.

5. Посыпьте укропом и подавайте.

Замена редкого ингредиента:

Вместо красного перца можно использовать сладкий болгарский перец.

2. Гриль-Король Грибов

-2
Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов

- 3 ст. ложки соевого соуса

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ст. ложки бальзамического уксуса

- 1 ст. ложка растительного масла

- Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Почистите шампиньоны и нарежьте их пополам.

2. В миске смешайте соевый соус, чеснок, уксус, масло и перец.

3. Замаринуйте грибы в полученной смеси в течение 30 минут.

4. Разогрейте гриль до средней температуры.

5. Выложите грибы на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и ароматными.

6. Подавайте с любимыми гарнирами или добавьте в салат.

Замена редкого ингредиента:

Можно заменить шампиньоны на любые другие доступные грибы, такие как подберезовики или поробеллы.

3. Пикантный Гриль-Авокадо

-3
Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо

- 2 ст. ложки лимонного сока

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.

3. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Положите авокадо на гриль и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не получат красивые румяные полосы.

5. Посыпьте чесноком и подавайте.

Замена редкого ингредиента:

Если нет авокадо, можно использовать баклажаны или цуккини.

4. Сытный Гриль-Тофу с Томатами

-4
Ингредиенты:

- 400 г твердого тофу, нарезанного на кубики

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка меда

- 1 чайная ложка куркумы

- 4 помидора, нарезанные на части

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, куркуму, соль и перец.

2. Замаринуйте кубики тофу в полученной смеси в течение 30 минут.

3. Разогрейте гриль до средней температуры.

4. Выложите тофу и помидоры на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны.

5. Подавайте с любимым гарниром или на листьях свежего салата.

Замена редкого ингредиента:

Вместо тофу можно использовать сейтан или грибы.

5. Солнечный Гриль-Цуккини с Лимоном

-5
Ингредиенты:

- 3 цуккини, нарезанные вдоль на пластины

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Сок и цедра 1 лимона

- 2 ст. ложки свежего базилика, мелко нарезанного

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Полейте цуккини оливковым маслом, соком и цедрой лимона, посолите и поперчите.

3. Выложите цуккини на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и получат красивый румяный оттенок.

4. Посыпьте базиликом и подавайте.

Замена редкого ингредиента:

Вместо цуккини можно использовать патиссоны или баклажаны.

-6

И так, друзья, мы окунулись в мир вегетарианского гриля и открыли для себя невероятное многообразие вкусов и текстур! Пусть ваши гриль-вечеринки будут всегда наполнены смехом, радостью и великолепными блюдами! Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и делиться своими кулинарными открытиями с друзьями. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются