Наше сегодняшнее утро начинается с ароматного кофе, приготовленного в турке. Варка в турке - это целый ритуал, который раскрывает ароматы и вкусы в их самом изысканном проявлении. В нашей новой рубрике погрузимся в мир настоящего кофе.
Рассказываем, как правильно сварить кофе в турке.
Турка, Ибрик, Джезва — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается плотным и крепким из-за отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.
Помол для турки нужен самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру.
Дозировка кофе зависит от размера турки. Соотношение кофе и воды в турке 1:10.
Способ приготовления:
Насыпьте молотый кофе в турку. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и перемешайте. Когда вода закипит, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Позвольте кофе настояться. Это поможет ароматам раскрыться и придать напитку более насыщенный вкус.
Лайфхак от бариста. В нагретой чашке кофе остывает медленнее и вкус раскрывается ярче. Достаточно перед подачей ополоснуть чашку кипятком, чтобы вкусовые ноты лучше раскрылись.
Кофе в турке: утренний ритуал для настоящих ценителей вкуса
13 мая 202413 мая 2024
66
1 мин