Запеченная в духовке морковь перемешана с большим количеством петрушки и тимьяна, которые компенсируют сладость моркови. По этому рецепту морковь получается мягкой и нежной примерно за 30 минут в духовке, но если вам нравятся подрумяненные и карамелизированные края, запекайте без крышки в течение всего времени приготовления.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 градусов. Тем временем очистите морковь и нарежьте ее на сегменты, затем на четыре или шесть частей вдоль в зависимости от размера. Нарезаем тимьян.
Шаг 2
Смажьте маслом противень или форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась вся морковь в один слой. Поместите морковь в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном. Выложите ровным слоем в подготовленную форму или форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–30 минут. Если морковь еще не стала мягкой, убавьте температуру до 375 градусов и верните в духовку еще на 5–10 минут. Если хотите карамелизированных краев следует готовит открытым в течение всего времени приготовления.
Шаг 3
Добавьте петрушку, осторожно перемешайте, попробуйте и на соль и перец. Подавайте горячим.