Найти тему

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП с овощами

Оглавление

В Турции мой сын полюбил чечевичный суп, я адаптировала этот рецепт, и теперь у меня есть возможность накормить ребенка, бОльшим количеством овощей.

Итак приступим, нам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 лук
  • 1 морковь 
  • половинка сладкого перца
  • половинка баклажана
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка масла (у меня кокосовое)
  • соль по вкусу я положила чайную ложку, а потом досаливала

Приготовление:

чечевицу, хорошенько, промыть, до прозрачной воды, овощи нарезать, на разогретую с маслом сковороду отправить лук, довести до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить минут 5 помешивая, затем добавить баклажан и перец, жарить до мягкости моркови, затем влить кипяченой воды, и добавить чечевицу, посолить и готовить до мягкости чечевицы, затем снять с огня и с помощью погружного блендера пюрировать, украсить зеленью и можно подавать, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются