В Турции мой сын полюбил чечевичный суп, я адаптировала этот рецепт, и теперь у меня есть возможность накормить ребенка, бОльшим количеством овощей.
Итак приступим, нам потребуется:
- 1 стакан чечевицы
- 1 лук
- 1 морковь
- половинка сладкого перца
- половинка баклажана
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка масла (у меня кокосовое)
- соль по вкусу я положила чайную ложку, а потом досаливала
Приготовление:
чечевицу, хорошенько, промыть, до прозрачной воды, овощи нарезать, на разогретую с маслом сковороду отправить лук, довести до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить минут 5 помешивая, затем добавить баклажан и перец, жарить до мягкости моркови, затем влить кипяченой воды, и добавить чечевицу, посолить и готовить до мягкости чечевицы, затем снять с огня и с помощью погружного блендера пюрировать, украсить зеленью и можно подавать, приятного аппетита