Пикантный огуречный салат получается не таким острым, как морковь по-корейски, но вполне может с ней конкурировать. Его особенность состоит в черном китайском уксусе, который придает соусу бархатистую рисовую нотку, характерный привкус солода и дымно-ореховый оттенок.
При желании, нарежьте огурцы просто круглыми ломтиками, но в «спиральной» нарезке блюдо выглядит намного интересней.
Приготовление:
- Помойте огурцы, протрите их бумажными полотенцами. Обрежьте у огурцов кончики. Вымойте и почистите чеснок. Достаньте китайские палочки, миски и салатник.
- Положите огурец между двумя палочками, нарежьте его тонкими ломтиками под углом, доводя нож только до палочек. Нарежьте таким же образом остальные огурцы. Слегка вытяните нарезанные огурцы в «гирлянду».
- Переложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте их солью. Дайте постоять 15 минут, слейте выделившийся сок. Еще раз промойте огурцы.
- Пропустите через пресс или мелко натрите чеснок. После этого выложите его в чистую миску. Налейте к нему черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.
- Положите нарезанные огурцы в миску, полейте их соусом, переверните их палочками несколько раз, чтобы они полностью погрузились в жидкость.
- Переложите огурцы в салатник, полейте их соусом из миски и подайте к столу.
- Украсьте огуречный салат смесью черного и белого кунжута.