Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных и мягких вафель.
Готовили, мы их в этот раз вместе с Арсюшей (это младший). И оба в восторге, от того, что получилось.
Из указанного, количества ингредиентов, у нас получилось 12 вафель, из которых на утро осталось всего 4!!!
Готовила, я их на ужин и была удивлена, когда старший попробовав первую, попросил, после аж 2 добавки!!! Когда, обычно наедается одной!
В общем, рецепт и, правда, оказался замечательный! И я очень советую, вам их приготовить! Единственное, главное фото делала в спешке, как собственно и весь рецепт, так Арсюша, очень стремился все делать быстро🤣. Но мы четко следовали нужным пропорциям, поэтому, думаю у вас тоже все получится:
И так:
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 300-330 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Разрыхлитель - 12 гр.
- Ванильный сахар (по желанию)
- Растительное масло для смазывания вафельницы.
Способ приготовления
1. Масло необходимо достать из холодильника заранее. Примерно, за час, чтоб оно стало мягким.
И по достижении нужного результата, выкладываем его в глубокую емкость. Насыпаем сахар, а также, ванильный сахар (по желанию).
И взбиваем миксером:
2. Затем добавляем яйца к данной консистенции. И хорошо взбиваем миксером до гладкой текстуры:
3. Наливаем молоко. И снова взбиваем или перемешиваем:
На первом фото: Текстура, которая должна получиться, после взбивания: масла с сахаром (см.фото 1).
4. Добавляем просеянную муку:
И это задачу решил выполнить младший. А я обычно, это приветствую. Поэтому, ловите фото с автором😀:
5. Насыпаем разрыхлитель и перемешиваем с помощью миксера либо венчика до однородности:
Масса должна получиться, как густая сметана.
6. Смазываем вафельницу слегка, маслом и закрываем, чтоб разогреть:
7. Выкладываем тесто, заполняя почти, всю форму (см.фото):
Примерно, 2 ст.л данной консистенции на каждую.
8. Готовим, примерно, 5 минут, каждую партию. При желании, сделать более румяными, еще 1-2 минуты:
Лучше, периодически проверять, чтоб не передержать. И, конечно, все зависит от мощности вашей вафельницы.
9. Подавать, такие вафли, можно с:
✔Сахарной пудрой
✔Сгущенным молоком
✔Джемом
✔Вареньем
✔Ягодами и фруктами:
Приятного аппетита!