Найти тему
Мамские будни

Бельгийские вафли. Это просто и быстро.

Оглавление

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных и мягких вафель.

Готовили, мы их в этот раз вместе с Арсюшей (это младший). И оба в восторге, от того, что получилось.

Из указанного, количества ингредиентов, у нас получилось 12 вафель, из которых на утро осталось всего 4!!!

Готовила, я их на ужин и была удивлена, когда старший попробовав первую, попросил, после аж 2 добавки!!! Когда, обычно наедается одной!

В общем, рецепт и, правда, оказался замечательный! И я очень советую, вам их приготовить! Единственное, главное фото делала в спешке, как собственно и весь рецепт, так Арсюша, очень стремился все делать быстро🤣. Но мы четко следовали нужным пропорциям, поэтому, думаю у вас тоже все получится:

И так:

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300-330 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания вафельницы.
-2

Способ приготовления

1. Масло необходимо достать из холодильника заранее. Примерно, за час, чтоб оно стало мягким.

И по достижении нужного результата, выкладываем его в глубокую емкость. Насыпаем сахар, а также, ванильный сахар (по желанию).

И взбиваем миксером:

-3

2. Затем добавляем яйца к данной консистенции. И хорошо взбиваем миксером до гладкой текстуры:

-4

3. Наливаем молоко. И снова взбиваем или перемешиваем:

На первом фото: Текстура, которая должна получиться, после взбивания: масла с сахаром (см.фото 1).
-5

4. Добавляем просеянную муку:

И это задачу решил выполнить младший. А я обычно, это приветствую. Поэтому, ловите фото с автором😀:

-6

5. Насыпаем разрыхлитель и перемешиваем с помощью миксера либо венчика до однородности:

Масса должна получиться, как густая сметана.
-7

6. Смазываем вафельницу слегка, маслом и закрываем, чтоб разогреть:

-8

7. Выкладываем тесто, заполняя почти, всю форму (см.фото):

Примерно, 2 ст.л данной консистенции на каждую.
-9

8. Готовим, примерно, 5 минут, каждую партию. При желании, сделать более румяными, еще 1-2 минуты:

Лучше, периодически проверять, чтоб не передержать. И, конечно, все зависит от мощности вашей вафельницы.
-10

9. Подавать, такие вафли, можно с:

✔Сахарной пудрой

✔Сгущенным молоком

✔Джемом

✔Вареньем

✔Ягодами и фруктами:

-11

Приятного аппетита!