Очень вкусная штучка получается, она всю зиму будет сохранять вкус летнего фрукта. Готовится она простейшим способом. Да ее и консервировать нет надобности
Рецепт
1. Очищенные от косточек половинки слив засыпать сахаром и оставить часов на 10-12. Периодически перемешивать.
2. Когда сахар растворится, прокрутить в блендере, оставив большую часть сиропа от сливы в миске.
3. Смешать сахар с агар агаром. Эту смесь добавить к сиропу, на среднем огне при непрерывном помешивании довести до кипения, затем на минимальном огне проварить в течение 5 минут.
4. Перелить кипящий сироп к сливовому пюре и быстренько взбить миксером.
5. Сливовая паста готова, осталось разлить ее в контейнеры, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
Ингредиенты
- 1,1 кг (вес нетто) Слива
- 700 г Сахар
- 20 г Агар
- 100 г Сахар для агара