Найти тему

Паста желейная из сливы

Оглавление

Очень вкусная штучка получается, она всю зиму будет сохранять вкус летнего фрукта. Готовится она простейшим способом. Да ее и консервировать нет надобности

Рецепт

1. Очищенные от косточек половинки слив засыпать сахаром и оставить часов на 10-12. Периодически перемешивать.

2. Когда сахар растворится, прокрутить в блендере, оставив большую часть сиропа от сливы в миске.

3. Смешать сахар с агар агаром. Эту смесь добавить к сиропу, на среднем огне при непрерывном помешивании довести до кипения, затем на минимальном огне проварить в течение 5 минут.

4. Перелить кипящий сироп к сливовому пюре и быстренько взбить миксером.

5. Сливовая паста готова, осталось разлить ее в контейнеры, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

Ингредиенты

  • 1,1 кг (вес нетто) Слива
  • 700 г Сахар
  • 20 г Агар
  • 100 г Сахар для агара
Еда
6,93 млн интересуются