В этот раз будем готовить фаршированные перцы без риса. Тем самым снизим количество углеводов. Малоуглеводная пища, согласно кето диете, способствует похудению. Если вы придерживаетесь малоуглеводной диеты, то рецепт вам точно подойдет.
И ещё одна ремарка. Рецепт с мясом. Кето диета это не запрещает, поэтому я решила приготовить оригинальный вариант.
Фаршированный перец — это очень вкусное, мясо-овощное блюдо. Обычно, фаршированный перец тушат или запекают в духовке. Предлагаю приготовить очень вкусную, оригинальную закуску — перец, нарезанный кольцами, фаршированный мясным фаршем и обжаренный на сковороде. Блюдо очень вкусное! Перец можно использовать любого цвета, а даже лучше разных — так блюдо получится более интересным на вид.
А вот еще несколько вариантов фаршированных перцев:
Перцы фаршированные гречкой с грибами. Вкусный рецепт от моей мамы
Соус для фаршированных перцев — 4 популярных рецепта
Видео: Перцы, фаршированные по-мексикански
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев без риса
Перец сладкий — 2 штуки;
фарш мясной — 250 граммов;
лук зеленый — 1 небольшой пучок;
сыр твердый — 50 граммов;
перец черный молотый — 2 щепотки;
соль — 0,5 маленькой ложки;
масло растительное — 2 большие ложки.
КБЖУ на 100 грамм готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 250,2Белки: 10,61Жиры 22,15Углеводы: 2,08
В 100 г. фаршированного перца содержится всего 2,08 г. углеводов . Блюдо можно кушать диабетикам.
Рецепт фаршированных перцев без риса
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте перец кружочками, шириной примерно 1,5-2 см.
Удалите из каждого кружочка семена.
Для начинки можно взять любой мясной фарш. Будет вкусно, если использовать нежирный говяжий фарш или куриный с бедрышек.
Мясо пропустите на мясорубке или измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.
Добавьте к фаршу нарезанный зеленый лук и кончики перцев, из которых не получится сделать кольцо.
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешайте. Начинка для перцев готова.
Для удобства фарширования положите кольца перцев на плоскую тарелку или разделочную доску.
Плотно заполните кольца мясной начинкой.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите фаршированные кольца перцев.
Сначала жарьте перец на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и на тихом огне жарьте перец еще столько же.
Затем переверните кольца. Посыпьте перец натертым сыром.
Сковороду закройте крышкой и жарьте на тихом огне до расплавления сыра.
Оригинально фаршированный перец готов к подаче.
Приятного аппетита! фото 13