Найти тему

Банановый чизкейк как из ресторана

Оглавление

Не смотря на то, что этот десерт сладкий и калорийный, есть в нем какая-то легкость, и к тому же очень быстро готовится

Ингредиенты :

  • печенье 300 гр.
  • творог 350 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сметана 120 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • бананы 4 шт.
  • желатин 20 гр.

Приготовление :

  1. Сливочное масло размягчить, для этого его необходимо заранее достать из холодильника и оставить в теплом месте, или можно слегка растопить.
  2. В блендер закладываем печенье и измельчаем, добавляем размягченное сливочник масло и еще раз хорошо измельчаем, до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.
  4. Желатин заливаем 100 гр. кипяченной холодной водой и даем набухнуть 20-30 минут.
  5. В бленде взбиваем творог, сметану, бананы и сахар до получения однородной массы.
  6. набухший желатин переложить в сотейник и слегка подогреть , добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Выливаем получившийся крем в форму с печеньем и убираем в холодильник еще на 1-2 часа пока крем не застынет.

При подаче украсить ломтиками банана и растопленным шоколадом

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются