Не смотря на то, что этот десерт сладкий и калорийный, есть в нем какая-то легкость, и к тому же очень быстро готовится
Ингредиенты :
- печенье 300 гр.
- творог 350 гр.
- сахар 150 гр.
- сметана 120 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- бананы 4 шт.
- желатин 20 гр.
Приготовление :
- Сливочное масло размягчить, для этого его необходимо заранее достать из холодильника и оставить в теплом месте, или можно слегка растопить.
- В блендер закладываем печенье и измельчаем, добавляем размягченное сливочник масло и еще раз хорошо измельчаем, до получения однородной консистенции.
- Выкладываем массу в форму и хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.
- Желатин заливаем 100 гр. кипяченной холодной водой и даем набухнуть 20-30 минут.
- В бленде взбиваем творог, сметану, бананы и сахар до получения однородной массы.
- набухший желатин переложить в сотейник и слегка подогреть , добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Выливаем получившийся крем в форму с печеньем и убираем в холодильник еще на 1-2 часа пока крем не застынет.