Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Огурцы по-корейски (панчхан).

Панчхан – это общее название корейских закусок, которое подается в небольших тарелочках к рису.

Рецепт на одну порцию:

Огурец – 1 шт. большой (огурцы можно брать абсолютно любые, сорт не имеет значения)

Морковь – 1 шт. маленькая

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Чеснок – 4 зубчика

Уксус 9% – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка без горки

Соль – 1 чайная ложка без горки

Масло растительное (лучше кунжутное, но можно любое которое Вам нравиться)

Соевый соус – 4 столовых ложки

Перец острый молотый – по вкусу (в рецепте пол чайной ложки)

Приготовление:

-2

Огурцы солим и оставляем минут на 30, по истечению времени огурцы пару раз промываем холодной водой.

Лук шинкуем примерно 3-4 мм. толщиной
Лук шинкуем примерно 3-4 мм. толщиной
-4

Морковь и лук моем и очищаем от всего лишнего. Шинкуем лук полукольцами (3-4 мм. толщиной), морковь тонкой соломкой.

-5

Отдельно готовим заправку: соевый соус, натертый чеснок, масло растительное, сахар, перец, уксус все тщательно перемешиваем.

-6
-7

Смешиваем лук и морковь с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, даем постоять пару часов, огурцы готовы. Приятного аппетита.

Один из способов подачи рис, рыба, огурцы.
Один из способов подачи рис, рыба, огурцы.

Еда
6,93 млн интересуются