Панчхан – это общее название корейских закусок, которое подается в небольших тарелочках к рису.
Рецепт на одну порцию:
Огурец – 1 шт. большой (огурцы можно брать абсолютно любые, сорт не имеет значения)
Морковь – 1 шт. маленькая
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Чеснок – 4 зубчика
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка без горки
Соль – 1 чайная ложка без горки
Масло растительное (лучше кунжутное, но можно любое которое Вам нравиться)
Соевый соус – 4 столовых ложки
Перец острый молотый – по вкусу (в рецепте пол чайной ложки)
Приготовление:
Огурцы солим и оставляем минут на 30, по истечению времени огурцы пару раз промываем холодной водой.
Морковь и лук моем и очищаем от всего лишнего. Шинкуем лук полукольцами (3-4 мм. толщиной), морковь тонкой соломкой.
Отдельно готовим заправку: соевый соус, натертый чеснок, масло растительное, сахар, перец, уксус все тщательно перемешиваем.
Смешиваем лук и морковь с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, даем постоять пару часов, огурцы готовы. Приятного аппетита.