Куриные крылышки с яблоками.
куриные крылышки - 1 кг,
яблоки - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок свежий - 3 зубчика,
лук зеленый - опционально,
масло растительное - для жарки,
мука - для панировки,
соус гранатовый - 1.5 ст ложки, для маринада.
Куриные крылышки, готовые к кулинарной обработке, разрезать на две части. Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком. Добавить гранатовый соус и тщательно перемешать. Оставить на нижней полке холодильника, на ночь.
В сотейнике разогреть растительное масло. Крылышки панировать в муке и обжаривать, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Довести до готовности под крышкой.
Лук нарезать кольцами.
Яблоки - дольками.
Обжарить лук и яблоки.
На сервировочное блюдо выкладывать крылышки, переслаивая их жареным луком и яблоками, зеленым луком и мелко рубленным чесноком.