Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки с яблоками.

куриные крылышки - 1 кг,

яблоки - 2 шт,

лук репчатый - 2 шт,

чеснок свежий - 3 зубчика,

лук зеленый - опционально,

масло растительное - для жарки,

мука - для панировки,

соус гранатовый - 1.5 ст ложки, для маринада.

-2

Куриные крылышки, готовые к кулинарной обработке, разрезать на две части. Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком. Добавить гранатовый соус и тщательно перемешать. Оставить на нижней полке холодильника, на ночь.

В сотейнике разогреть растительное масло. Крылышки панировать в муке и обжаривать, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Довести до готовности под крышкой.

Лук нарезать кольцами.

Яблоки - дольками.

Обжарить лук и яблоки.

На сервировочное блюдо выкладывать крылышки, переслаивая их жареным луком и яблоками, зеленым луком и мелко рубленным чесноком.