Найти в Дзене
Все об устрицах

Что надо знать о мидий и их полезные свойства

Оглавление

Мидии, полезные свойства которых известны в приморских краях, являются морским деликатесом. А как вы к ним относитесь? Понимаю, что для наших краев это редкость, но употреблять столь ценный продукт стоит. Поскольку полезные свойства мидий оценили многочисленные обитатели нашей планеты, они являются очень востребованным продуктом. И для того, чтобы не нарушать экологический баланс природы повсеместно создаются специализированные фермы по выращиванию этого деликатеса.

По некоторым данным общая масса выращиваемого урожая на таких фермах достигает десяти миллионов тонн в год. И вся эта масса съедается, более того в некоторых регионах ощущается их нехватка. Поэтому развитие ферм по выращиванию мидий (аналог устриц), идет широкими шагами.

Для получения товарной продукции необходимо соблюдать специальные условия выращивания. Только выращенная в таких условиях мидия имеет отличный вкус и богата полезными веществами. Раковины таких мидий симметричные и плотно смыкаются.

Мидии. Полезные свойства

Польза мидий значительна, ведь они содержат мясо очень высокой ценности. Оно богато белками высокого качества и обогащено фосфатидами, которые очень положительно влияют на работу печени, более того фосфатиды способствуют нормализации функции пищеварения и обменных процессов в нашем организме.

Проведенные исследования показали, что регулярное употребление мидий в пищу способно укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма, кроме того в положительную сторону меняются работа мозга и функционирование памяти. Также замечено, что регулярное употребление мидий способствует приливу сил и общей бодрости нашего организма.

Как известно, практически все морепродукты богаты полиненасыщенными жирными аминокислотами. А они играют очень важную роль в профилактике и лечении различных заболеваний, даже серьезных. Полиненасыщенные жирные аминокислоты снижают уровень холестерина в крови и выводят его из организма, снижают риск тромбообразования и развитие таких болезней, как инфаркт, атеросклероз, инсульт, ишемия и многих других.

Мидии, калорийность которых составляет 75 ккал на 100 грамм,улучшают жировой обмен в организме и поэтому мидии используются в различных диетах для снижения веса. Этому способствует и простое регулярное употребление мидий в пищу.

Устрицы, полезные свойства которых эффективны при плохом зрении, используют для профилактики патологий мозга. Кроме этого их мясо богато антиоксидантами природного происхождения и витаминами D и Е. Антиоксиданты в мидиях оказывают очень мощное воздействие на раковые опухоли и помогают быстро избавляться от них, а заодно омолаживают организм. Нейтрализуя действие свободных радикалов в организме, антиоксиданты мидий в большой степени замедляют окислительные процессы в клетках и позволяют им омолаживаться. Именно поэтому всем, желающим сохранить и продлить свою молодость рекомендуется регулярно употреблять мидии в пищу.

Употребление мидий рекомендовано людям, чей труд связан с повышенной опасностью, особенно работающим в зонах с повышенным радиационным фоном.

Как выбрать мидии

И чтобы эффект был действительно ощутимым необходимо тщательно подходить к выбору такого продукта, как мидии. Следует знать, что мидии – это скоропортящийся продукт и выбирать их надо с осторожностью. Мидии желательно должны быть свежими или храниться при строго определенной температуре в специализированном оборудовании. Перевозятся они только в специальной таре и оборудованном транспорте. При покупке необходимо обязательно проверить упаковку. Она должна быть целой без надрывов. В противном случае очень велика вероятность того, что Вам достанется испорченный продукт.

https://oyster.market/

Еда
6,93 млн интересуются